13 сентября 2004
2711

`Назначение губернаторов позволит усилить вертикаль власти в стране`, - Анатолий Козерадский

"Назначение губернаторов позволит усилить вертикаль власти в стране", - заявил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству депутат Государственной Думы РФ Анатолий Козерадский. Напомним, что 13 сентября на заседании Правительства РФ Владимир Путин выступил с инициативой избирать глав регионов субъектов федерации Законодательными собраниями по представлению Президента.

Как отметил депутат Госдумы, "назначение губернаторов поставит под прямую зависимость исполнение указов Президента руководителями субъектов федерации. Я думаю, что это будет более жесткая связь центра с регионами".

Вместе с тем, Анатолий Козерадский отметил, что на сегодняшний день он бы проголосовал за то, чтобы губернаторов регионов избирали жители. "Сам регион должен решить, как должны проходить выборы руководителей исполнительной власти. Однако уверен, что регионы прислушаются к инициативе Владимира Путина", - продолжил собеседник НТА.

"Инициатива Путина означает повышение ответственности губернаторов и прямое подчинение Президенту в вопросах, которые касаются государственной политики. Это даст возможность смещать губернаторов с занимаемой должности, если те не справляются со своими обязанностями", - отметил Анатолий Козерадский.

"Статус Законодательных собраний в субъектах федерации достаточно высок, данная же инициатива Президента еще более повысит статус законодательного органа власти. Помимо повышения уровня региональных парламентов, повышается и ответственность депутатов Заксобраний за принимаемые ими решения", - сказал в заключение депутат Государственной думы РФ Анатолий Козерадский.

Напомним, что в период с 1994 по 2002 гг Анатолий Козерадский являлся председателем Законодательного собрания Нижегородской области.



НТА
13.09.2004
http://www.er-duma.ru/news/4740
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован