11 марта 2004
821

Назначение Зурабова главой Минздрава будет способствовать реформированиюсистемы здравоохранения, уверены в Псковском Пенсионном фонде.

"На сегодняшний день мы напрямую остаемся в подчинении Михаила Зурабова, также как и вся социальная сфера России в целом, нас это радует, так как мы прекрасно понимаем,что главный идеолог пенсионной реформы - Михаил Юрьевич. Думаю, что он у нас и останется главным руководителем", - сказала ПАИ управляющий Отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области Елена Бибикова, комментируя назначение бывшего главы ПФ РФ М.Зурабова министром здравоохранения и социального развития России.
Как считает Елена Бибикова, новое назначение М.Зурабова позитивно отразится на реформировании системы обязательного медицинского страхования. Она отметила, что реформирование уже идет - Псковская область с 2003 года в первой десятке российских регионов участвует в эксперименте. Но назначение М.Зурабова министром здравоохранения "добавляет уверенности в том, что реформирование системы здравоохранения будет происходить именно в намеченном направлении", - заключила Е.Бибикова.
Соглашение об участии в эксперименте Псковской области подписано в июле 2003 года в ходе рабочей поездки Михаила Зурабова в Псков. В прошедшем году в эксперименте по реформированию системы обязательного медицинского страхования участвовали 16 регионов России. Планируется, что по итогам эксперимента на новые принципы медицинского обслуживания будут переведены неработающие пенсионеры, а также дети на всей территории РФ. В реформировании на территории Псковской области совместно участвуют фонд медицинского страхования и областной комитет здравоохранения.
Эксперимент проходит под руководством Пенсионного фонда России и администрации Псковской области.
Напомним, что о назначении Михаила Зурабова на пост министра здравоохранения и социального развития Президент РФ Владимир Путин объявил 9 марта в числе прочих назначений на ключевые посты в новом Правительстве, возглавляемом Михаилом Фрадковым.

11.03.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован