Эксклюзив
19 ноября 2020
224

Названо слабое место, которое устранит дорожная карта по 5G в России

Правительство России утвердило дорожную карту развития 5G. Документ может устранить слабое звено, удерживающее технологию связи нового поколения от превращения в поколение текущее, рассказал радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович.

Развитие технологии 5G в России запланировали на 2021-2024 год. Это следует из дорожной карты, утвержденной правительственной комиссией по цифровизации, выдержки из которой публикует агентство РИА Новости. 

Основной упор в документе сделан на том, что в России должны создать, начать производить и внедрить отечественное оборудование для сетей связи следующего поколения. Пока на рынке 5G лидируют иностранные компании, технологический прогресс ограничен политикой, рассказал эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович.

"К сожалению, в дорожной карте по 5G все зависит от наших хороших отношений с теми, кто умеет это делать. К глубокому сожалению, сейчас безусловным лидером является Huawei, все остальные от него отстали на световые годы. Есть пара компаний в Европе, есть пара компаний в Америке, которые делают такое оборудование, а мы находимся в стадии потребителей. Разработку стандартов, алгоритмов и "железа" под эти алгоритмы ведут другие страны. Наша скорость будет определяться только тем, не ввели ли эти страны санкции против нас", – уточнил Андрей Масалович в интервью радио Sputnik.   

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован