18 ноября 2008
1030

Названы лауреаты премии Станиславского

Накануне в столице прошла церемония вручения премии имени Станиславского. Она присуждалась по девяти номинациям. Приз "За вклад в развитие театральной педагогики" получил режиссер Леонид Хейфец. Балетный критик Вадим Гаевский был награжден за книги о театре в номинации "Театроведение и театральная критика". Рассказывают "Новости культуры".

В самой почетной номинации - "За вклад в развитие российского театра" премии удостоены художественный руководитель Малого Драматического театра Лев Додин и ведущие актёры его труппы - Татьяна Шестакова и Пётр Семак. В номинации "Строитель театра" был награждён Валерий Фокин - "За возрождение Александринского театра".

"Я, как это ни странно, больше всего рад тому обстоятельству, что я могу подумать о Станиславском. Потому что, в общем-то, мы к нему относимся, как правило, формально достаточно. А вот подумать в наше очень сложное театральное беспорядочное время о том, что он нам может дать, какие наши личные ответы могут быть ему, - вот это интересная мысль", - заметил Валерий Фокин.

18.11.2008

www.tvkultura.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован