07 декабря 2005
1177

Названы причины обрушения аквапарка в Чусовом

Члены краевой технической комиссии по расследованию причин обрушения кровли бассейна в Чусовом считают, что к трагедии привел целый ряд обстоятельств, сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.
Как заявил по итогам первого заседания комиссии ее председатель - вице-губернатор Николай Бухвалов, выясняется не одно, а целый ряд обстоятельств, которые могли послужить причиной аварии.
По его словам, по предварительным данным, есть отступления от реализации проекта, есть нарушения строительства и эксплуатации. "То есть на всех стадиях есть достаточно существенные недостатки в производстве и организации работ, - отметил Бухвалов. - Сейчас необходимо выявить, какие из них наиболее существенные".

По предварительным данным комиссии, металлоконструкции производились на местном металлургическом заводе, но были разъемные, и ряд работ выполнялся непосредственно на стройке. В связи с этим одной из совокупных причин разрушения конструкции могло стать то, что монтаж производился в декабре-январе, тогда как не допускается производство работ с металлоконструкциями при низких температурах или должны использоваться спецматериалы.
Бухвалов сообщил, что все разрушенные конструкции складированы на площадке ГО и ЧС, чтобы эксперты трех созданных комиссий - краевой, прокурорской и комиссии собственника - имели доступ к ним для осмотра и анализа.

РИА "Новости"

www.gazeta.ru

07.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован