08 октября 2007
558

Названы проекты, которые получат федеральные средства на частичное погашение ставок по кредитам, взятым на возведение коммунальной инфраструктуры под жилищное строительство.

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) подвело итоги третьего отбора субъектов РФ на предоставление в 2007 году субсидий на возмещение части затрат по выплате процентов по кредитам, взятым для возведения коммунальной инфраструктуры под жилищное строительство.



На получение финансовой поддержки федерального центра претендовал 31 проект из 16 субъектов РФ. Конкурсная комиссия отклонила 14 заявок в связи с несоответствием требованиям подпрограммы. Остальные 17 проектов были признаны победителями и обладателями субсидий. Деньги федерального бюджета получат четыре проекта Республики Татарстан, три - Пермского края, по два проекта-победителя будут реализованы в Магаданской и Рязанской областях и по одному - в Красноярском крае, Ленинградской области, республиках Коми и Саха, Самарской и Ульяновской областях.

Напомним, что согласно приказу Росстроя о проведении конкурса среди субъектов на предоставление в 2007 году субсидий на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой федеральная поддержка будет оказана проектам малоэтажной застройки из расчета полного возмещения затрат на уплату процентов по займам на проведение соответствующих работ. При многоэтажном жилищном строительстве государство будет компенсировать до 50% затрат по оплате процентов по кредитам.

http://www.rost.ru
8 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован