Эксклюзив
11 апреля 2019
777

Не достаточно экологичные: «АвтоВАЗ» прекращает поставки в страны ЕС

Российский концерт «АвтоВАЗ» прекратит поставки своих автомобилей в Европу. Об этом Sputnik Германия рассказали в пресс-службе автоконцерна. Причина ухода - ужесточение экологических норм по выхлопных газам и дизельному топливу. По словам представителя компании, с середины весны поставки будут прекращены в Германию и Австрию.  

 

Для «АвтоВАЗ» ЕС - небольшой сегмент,  концерн много не потеряет, рассказал в интервью радио Sputnikавтомобильный эксперт Алексей Аксенов.

 

«Продажи «АвтоВАЗ» за пределами СНГ никогда не отличались большими объемами. Всегда была популярна «Нива», но и это достаточно нишевый продукт, и больших объемов продаж не делала. В любом случае «АвтоВАЗ» в основном работал на российский рынок и на страны СНГ. Имидж «АвтоВАЗ» в Западной Европе не очень хороший, дилеров немного. Потерь для «АвтоВАЗ» не будет», - уверен эксперт.

 

По его словам, автоконцерну проще найти клиентов в Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

 

«В Европе постоянно ужесточаются нормы по безопасности и по экологичности. «АвтоВАЗ», как российский игрок (а у нас нормы ниже) не может соответствовать европейским высоким стандартам. Это экономически не выгодно. Не выгодно делать небольшое количество машин для Европы, чтобы они там могли быть доступны для продажи. В Латинской Америке и на Ближнем Востоке нормы ниже и соответственно туда надо идти, как сейчас это делает ГАЗ», - отметил Алексей Аксенов. 

 

Впрочем, в автоконцерне не исключают, что уход из Евросоюза будет временный, и после модернизации российские машины вернутся на европейский рынок. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован