08 октября 2012
3700

Не исключено, в предложении о временном выходе из Совета Европы рациональное зерно все-таки есть

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"
Комментарий к статье Парламентарии о защите российской цивилизационной идентичности

Я реально чувствую агрессию Запада, причем по всем направлениям: и по политическому, и по экономическому, и по гуманитарному. В связи с этим считаю правыми тех, кто говорит о необходимости отстаивания гуманитарного суверенитета России. Мы должны защитить независимость в духовно-нравственном плане, отстоять право русского, российского народа на самоопределение.

Посмотрите, что творилось на последней сессии ПАСЕ! Почему они нас все время учат, выказывают недовольство практически всеми нашими действами, лезут в наши внутренние дела, указывая, в частности, что нам делать с Ходорковским, с Pussy Riot?! Да они наделали ошибок не меньше, а может, и больше нас, и тем не менее все поучают, пытаясь направить по своей во многом скользкой, лжедемократической дорожке, где Pussy Riot представляются героями и выдвигаются на Нобелевскую премию мира!

В ответ хочется заявить: "Мы не нуждаемся в ваших советах. Мы - самодостаточная нация и вполне можем прожить без вас. Другой вопрос, обойдетесь ли вы без нас?!"

Тем не менее, предложение Жириновского о временном выходе из состава Совета Европы, на мой взгляд, довольно резко. Хотя в ситуации постоянного вызова нас "на ковер", желания прижать к ногтю, заставив жить по-западному, не исключено, что рациональное зерно в этом и есть. Между тем, на Западе тоже есть вменяемые люди, которые понимают, что таким образом с суверенным государством обращаться нельзя.



Владимир Джабаров
http://regions.ru/news/2428341/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован