«НЕ КАЖДОМУ ДАНО ТАК ЩЕДРО ЖИТЬ…»

[интерактивное интервью с зарегистрированным кандидатом на должность Главы городского округа Тольятти Самарской области Игорем Кадыровым – председателем ГРУППЫ компаний АВТОЗАВОДСТРОЙ (Промышленное строительство с 1967), в редакции газеты «Семь Верст».]
Main %d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4 %d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82

В.Г.АРЦЫКОВ (главный редактор ИД «Семь Верст», представитель федерального сайта VIPERSON.RU, член РГО): Я ещё не встречал такой  насыщенной реалиями конкретных дел  программы. Как и такого резюме, и такого количества наград и поощрений.

   Игорь Шарифович, расскажите нашим читателям и почитателям о знаковых вехах Вашего жизненного пути.

И.Ш.КАДЫРОВ: Все мои награды связаны с моей производственной деятельностью в городе Тольятти. Считаю их заслугой коллектива Автозаводстроя, жителей города, участвовавших в наших проектах . Ярким примером является «Лада Арена», которую строили с поддержкой и по инициативе жителей города.
   Вехи жизненного пути. Все что я сделал в жизни связано с городом Тольятти. В годик меня сюда привезли, здесь я ходил в детсад, школу, институт. Отсюда с друзьями уходил в армию. Здесь и Работал…

А.Ю.БРУСНИКИН (президент РО ММФС ЮНЕСКО, действительный член РГО): Многие, наверняка, не один год задают Вам вопрос о Вашей, Игорь, фамилии и о какой-то её возможной родовой связи с одним из обсуждаемых возможных кандидатов в Президенты страны… Один из поэтов даже обыграл это в своём стихотворении, посвящённом Вам.

И.Ш.КАДЫРОВ: Мой отец – воспитанник детского дома. По каким-то причинам ему дали эту фамилию…

В.Г.АРЦЫКОВ: Вот мы втроём сидим, обсуждая Ваше интерактивное интервью на Благовещенье, и все – без масок. Я, как и все члены клуба ветеранов ВАЗа «Патриот», прошёл вакцинацию от «COVID-19». Александр Юрьевич Брусникин, - понятно, как он говорит, вторя Президенту страны (сам - президент РО ММФС ЮНЕСКО): «Не хочется обезьянничать» и понимает, что всё - по Божьей воле… К тому же старшего Брусникина более 7 лет «выгуливает» домашняя собака по кличке «Мэр»… А Вы, Игорь Шарифович, почему без маски?

И.Ш.Кадыров: Я переболел «короновирусом» ещё в 2019 году и того же мировоззрения, что и старший Брусникин.

В.Г.БАДЬИН (член-корреспондент МАНЭБ, член Петровской академии наук и искусств, член РГО): 21 апреля этого года официально анонсировано оглашение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию страны. Как Вы, как кандидат социологических наук, считаете, губернатор Азаров должен учитывать в своей деятельности и в своих кадровых предпочтениях, в том числе по выборам своего кандидата на должность Главы города Тольятти и кандидатов в депутаты, то, что будет отражено в Послание Путина?

А.Ю.БРУСНИКИН: Конкретно: «Считаете ли Вы, что заседание конкурсной Комиссии на должность Главы нашего города под председательством именно Губернатора Самарской области (члена Президиума Госсовета) должно проходить после опубликования Послания Президента РФ?!?».

В.Г.АРЦЫКОВ: Например, 22 апреля – в некий знаковый для истории СССР день?!

И.Ш.КАДЫРОВ: Я бы не политизировал излишне некие даты, да и выборы. Как и должность Главы города, да и городских депутатов. Хотя 22 апреля мне запомнились ежегодными Ленинскими субботниками и… моим днём рождения. Меня и крестили на 22 апреля (но через год… в Ставрополе). Поэтому для меня строительство прихода храма Казанской иконы «Божьей матери» и часовни Ксении Блаженной в городской больнице №1 – особые объекты… В этом году мне исполнится 55 лет. Да, мы - однопартийцы с Вами, Владимир Георгиевич. Но это, как говорится не наша «рабочая одежда», а некий «наряд»… У меня все годы жизни, трудовой и общественной деятельности, все награды и поощрения не связаны с какой-либо партией, а связаны с нашим городом: со Ставрополем и Тольятти, с соратниками и коллегами, с семьёй и детьми. С 1999 года я уже свои годы «меряю» и сданными строительными объектами, возглавив «АВТОЗАВОДСТРОЙ» - легенду Тольятти…

В.Б.ИГЛИН (главный специалист Думы г.о.Тольятти, секретарь Комиссии по Стратегическому развитию города): Ряд лет, Игорь Шарифович, Вы состояли (по приглашению председателя Думы города) в составе Стратегического совета по развитию города Тольятти. Что сегодня Вы можете сказать о принятой Думой Стратегии развития г.о. Тольятти до 2030 года?!?

И.Ш.КАДЫРОВ: Я - сторонник агломераций с историко-географическим центром в Тольятти (Ставрополе) и развития нашего города совместно со Ставропольским районом и Жигулёвском. Мне, как строителю и эксперту,  близки Ваши, Владимир Борисович с Александром Юрьевичем проекты и программы: Самарско-Ульяновской агломерации и Тольяттинско-Сызранской агломерации, МЕГАПРОЕКТ «СЕМЬ ВЁРСТ»… И Стратегию развития городского округа Тольятти до 2030 года надо периодически дополнять реалиями в рамках дорожной карты на границах города и Ставропольского района, нового выхода на федеральную трассу М-5 после завершения строительства нового моста через Волгу у села Климовка. И проектами в рамках совместного использования акваторий водохранилищ.

А.Ю.БРУСНИКИН: Жизненные перипетии не давят на Вас неприподъёмным грузом обид… Фамилии Ваших статусных рекомендателей говорят, что Вы - человек общительный и мобильный, самодостаточный и разумный, верящий экспертам (сами - эксперт в различных сферах) и умеете работать с множеством субподрядных организаций. Хотя по натуре – лидер, но в меру амбициозны… Находите общий язык как с общественностью, так и можете договариваться с «сильными мира сего». Да и с «силовиками»... Ваша среднесрочная программа деятельности градоначальника и краткосрочная программа сокращения многолетнего дефицита бюджета – конкретна, хотя по некоторым позициям, на взгляд наших с Вами интерактивных соратников, и не бесспорна. Но у Вас - уникальный состав консультантов.

 Конечно, с учетом всего этого жители города хотели бы видеть такого ГРАДОНАЧАЛЬНИКА – ПОЧЁТНОГО СТРОИТЕЛЯ и ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ, награждённого многочисленными наградами, за свой труд и общественную деятельность.    

       Как возможный представитель законодательных инициатив… - Вы, имеющий статусные международные связи, интересны нашей международной общественной организации содействия ЮНЕСКО и поволжскому активу членов Русского географического общества, клубу ветеранов ВАЗа «Патриот» и обществу Ставропольчан, редакции федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст», редакционной коллегии федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru)…

В.Г.АРЦЫКОВ: На примере деятельности других наших градоначальников, можно сделать вывод, что таким городом как наш, должен управлять дипломат, умеющий находить общий язык и общие интересы у различных корпоративных групп, в том числе политических. Жизнь показывает, что Вы –  имеете опыт для объединения элит города. Умеете привлекать инвестиции и строить частно-государственные объекты с привлечением авуаров из бюджетов разного уровня.

   Мы также заинтересованы информировать (хотя бы кратко) своих интерактивных читателей и почитателей о всех семи уже зарегистрированных кандидатах на должность Главы г.о. Тольятти. В марте поздравили с юбилеем нетривиальной статьей Ренца. Будет интервью и с Кандалинцевым, выдвинутым от Всероссийской партии «Зелёные». Предполагаем организацию интервью и с кандидатами в депутаты. Опыт выдвижения в депутаты Самарской Губернской Думы у Вас, Игорь, уже есть…

А.Ю.БРУСНИКИН: Вы, Игорь Шарифович, как и мой брат Николай - многодетный отец. Как Вы успеваете постоянно сами получать новые экспертные навыки, организовывать производственную строительную деятельность и помогать жене в воспитание и образование детей?

И.Ш.КАДЫРОВ: Хотя я был в нескольких браках, но считаю, что мне повезло в жизни с женщинами. Задачу воспитания наших детей они переложили на свои плечи. Тем самым предоставив мне возможность заниматься производственной деятельностью. Но я не отстраняюсь от воспитания и в первую очередь стараюсь для детей быть примером.

Н.Д.УТКИН: Думаю, многих тольяттинцев заинтересуют на Благовещенье и интервью с Игорем Кадыровым, зарегистрированным кандидатом по конкурсу на должность Главы г.о. Тольятти Самарской области, в других СМИ.  На сайте oboz.info 2021 «ОБОЗРЕНИЕ» от 2 апреля этого года и в  деловой газете «Понедельник» (от 2015 года) - http://ponedelnik.info/money/igor-kadyrov-oao

И.Ш.КАДЫРОВ: Дорогие интерактивные друзья, подписчики!
   Вчера в офисе ГК Автозаводстрой состоялась моя встреча с известным в городе хозяйственником, экс-мэром городского округа  Тольятти Н.Д. УТКИНЫМ.

   На моё предложение о встрече Николай Дмитриевич без лишних оговорок и даже со свойственным ему энтузиазмом откликнулся.
   В ходе встречи я озвучил идеи по поддержанию коммунального хозяйства города и развитию социальной инфраструктуры. Мы обсудили реальные проблемы города и проекты, которые ранее задумывались во благо города, но так и не были реализованы. Сошлись во мнении, что крайне важно не упустить из вида вопросы повседневного быта жителей. Были рассмотрены спорные вопросы по агломерации и лесной дороге. Обсудили приоритеты в работе Главы городского округа. Сошлись во мнениях, что ныне – это: экология и мероприятия по улучшению городской экологической ситуации, чистота в городе, состояние: автодорог и тротуаров, мостов и подземных переходов, качество воды и вопросы ЖКХ, тарифообразование и состояние инженерных сетей. Все эти вопросы являются основой моей  ранее размещённой в социальных сетях Программы. Размещённой администраторами и в Общедоступных группах «Дмитрий Азаров – Губернатор Самарской области» и «Комитет спасения Тольятти», в рубрике Тольятти  сайта www.7verst.ru
   На мою просьбу: «Оценить Программу и высказанные в ней предложения», - Николай Дмитриевич ответил кратко:
«Одобряю Вашу тактику и цели. Желаю удачи!». Н.Д. Уткин.
   Дорогие друзья !

   Это интервью и этот пост считаю важным дополнением и разъяснением к моей Программе.

   С Благовещением. Счастья, новых надежд и благих вестей!

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован