14 июня 2006
1335

Не позднее 2008 года минимальная зарплата в РФ должна достигнуть прожиточного минимума в 3,5 тыс руб - глава думского комитета по труду

Не позднее 2008 года минимальный размер оплаты труда /МРОТ/ в РФ должен достигнуть уровня прожиточного минимума в 3,5 тыс рублей. С этой оценкой выступил сегодня председатель думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев на "круглом столе" в рамках Петербургского экономического форума.
Ставка МРОТ в целях регулирования оплаты труда с 1 мая равна 1100 рублей.
По словам Исаева, подобное увеличение оплаты труда, которое намерена инициировать партия "Единая Россия", "должно быть положено в основу роста материального благосостояния населения". Такие приоритеты "развития человеческого капитала" установлены в президентском послании Федеральному собранию.
"Следующим нацпроектом необходимо сделать достойный труд - одну из болевых точек социальной политики, - полагает Исаев. - У нас сохраняются проблемы бедности, выплачивается "серая" зарплата, а исполнение Трудового кодекса нередко носит теоретический характер". Эти задачи "должны войти в программу "Единой России" к выборам-2007.



ИТАР-ТАСС
14.06.2006
http://www.er-duma.ru/news/17025
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован