27 февраля 2007
2040

Не существует каких-либо препятствий для развития отношений России с Перу - зампред Госдумы В.Пехтин

Не существует каких-либо препятствий для развития отношений России с Перу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС по итогам работы делегации Государственной Думы в Перу сообщил ее руководитель Владимир Пехтин.
По словам парламентария, Россия заинтересована в усилении влияния на Южноамериканском континенте. "В настоящее время мы стараемся наладить контакты и сотрудничество со странами-членами Южноамериканского общего рынка /МЕРКОСУР/, Андского сообщества наций", - сказал Пехтин . - "У нас нет каких-либо серьезных препятствий для сотрудничества как со странами этих блоков, так и другими государствами региона".
Говоря о результатах поездки в Перу, зампредседателя Госдумы сообщил, что программа-минимум пребывания делегации в этой стране состояла в том, чтобы добиться признания России страной с рыночной экономикой, что было с успехом осуществлено. Помимо этого, российским законодателям удалось обсудить и решить ряд проблем в сфере двустороннего товарооборота с Перу.
Владимир Пехтин отметил, что обсуждались военно-техническое сотрудничество, перспективы развития отношений в народно-хозяйственной сфере. Речь шла об организации поставок в Перу отечественной автомобильной и авиационной техники, которая очень хорошо знакома перуанцам.
Также удалось обсудить вопросы возможного инвестиционного сотрудничества с Россией. Это, в первую очередь, инвестиции в топливно- энергетический сектор - в этой сфере, в частности, первые шаги начинают делать отечественные компании "Роснефть" и "Газпром". Кроме того, российская сторона проявляет интерес в инвестировании в проекты гидроэнергетики.


ИТАР-ТАСС

23.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован