Эксклюзив
11 июня 2019
202

Не верю! Huawei нашел замену Android в России?

 

«Ростелеком» не получал предложений об использовании его мобильной операционной системы «Аврора» на смартфонах Huawei. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Однако «Ростелеком» выразил готовность к сотрудничеству.

 

Ранее в СМИ появилась информация, что перед Петербургским форумом главный исполнительный директор производителя смартфонов Го Пин обсуждал с министром цифрового развития и связи Константином Носковым возможный переход на российское ПО.

 

Пиарщики «Ростелекома» просто взяли название своей операционки, о которой мало кто слышал в мире, и приделали к Huawei, прокомментировал в интервью радио Sputnik эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук.

 

«На самом деле Huawei делает свою операционную систему, причем она у него уже есть, судя по тому, что пишут. Компания уже объявила, что в эту операционку будут интегрированы приложения Google Play. Это логично, потому что у Google достаточно открытое ПО. Пиарщики «Ростелекома» просто напомнили, что существует «Ростелеком» и у него даже есть какие-то операционные системы», – сказал Евгений Ющук.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован