15 июля 2008
702

`Нечистое дело` пока не закрыто

Более месяца назад под рубрикой "Командировка по письму" в "Ставропольской правде" был помещен материал "Нечистое дело". Жители города Михайловска Николай Болдырев, Сергей Голодный, Нина Денека, Геннадий Аванесян жаловались, что их постройки, расположенные на улице Иванова, систематически заливает нечистотами в результате частых порывов канализационного коллектора.

Как ни странно, на публикацию оперативно отреагировали лишь те должностные лица, которых материал задевал, так сказать, рикошетом. Директор Сенгилеевского межрайводоканала А. Деревянко (к этой организации у жителей улицы Иванова претензий нет, она своевременно латает дыры в прогнивших трубах) сообщил, что направил письмо своему начальству (в ГУП СК "Ставрополькрайводоканал") о необходимости капитального ремонта аварийного участка канализационного коллектора. Глава Михайловска А. Лунин сообщил, что в ошибках при выделении участков под строительство в охранной зоне канализационного коллектора виновно районное отделение архитектуры. Городская же администрация делает все возможное, чтобы жизнь михайловцев стала комфортнее: только в 2007 году на развитие водопровода и канализации из небогатого городского бюджета выделено более полутора миллиона рублей.

А что же главные действующие лица? ГУП СК "Ставрополькрайводоканал", который регулярно собирает с жителей Михайловска денежки (и немалые) за пользование водой и канализацией, на критическую публикацию газеты ответить не соизволило. Отмолчались и руководство межрайонного филиала Роспотребнадзора, и районная архитектура. Похоже, им неизвестна статья 812-го указа президента РФ (1996 год, продублирована указом 2000-го), обязывающая должностных лиц незамедлительно отвечать на критические выступления печати.

Напомним, указ этот никто не отменял. Ответственность за его игнорирование вполне реальна. Так что ждем ответа.

15.07.2008
www.stapravda.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован