30 мая 2006
660

Недоступность ипотечного кредитования - одна из основных проблем Оренбургской области.

Недоступность ипотечного кредитования остается одной из основных проблем Оренбургской области. Рабочая группа по реализации приоритетных национальных проектов при главном федеральном инспекторе (ГФИ) по региону пришла к выводу, что снижение процентной ставки Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) до 12% даст возможность получить кредит только тем гражданам, которые в состоянии внести первоначальный взнос более 50% от стоимости жилья. А семьи, которые могут внести первоначально только около 10%, будут вынуждены платить высокую процентную ставку - 16% годовых.



На заседании рабочей группы было решено внести вопрос о субсидировании части процентной ставки для жителей сельских территорий на рассмотрение в аппарат полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе и в законодательные органы региона и Российской Федерации.

Острой социальной проблемой остается и обеспечение жильем отдельных категорий граждан, сообщили в аппарате ГФИ. Лимиты финансирования Оренбургской области в нынешнем году составляют в среднем всего 1/15 часть от необходимых средств.

И все же в июне Оренбургская область получит 188 государственных жилищных сертификатов для бывших военнослужащих на сумму 143,4 млн руб.

http://www.rost.ru
30 мая 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован