05 июня 2002
259

Нелегальной водке - НЕТ!

Депутат Андрей Климов призвал коллег обратиться с парламентским запросом `О нелегальном производстве и реализации алкоголя и спиртосодержащей продукции в Российской Федерации` к председателю правительства Михаилу Касьянову.
`По данным официальной статистики, ежегодно в нашей стране только из-за случайных отравлений алкоголем умирает более 30 тысяч человек, - указывает депутат. - Это сопоставимо с числом граждан, гибнущих по всей стране в результате убийств. И на порядок выше, чем количество жертв чеченской трагедии.
Судя по сообщениям печати, в России действуют многие сотни цехов по производству нелегального алкоголя и сотни тысяч лиц вовлечены в противоправный оборот спиртного. Речь идет о крупномасштабной теневой индустрии, подрывающей экономику страны, убивающей ее граж-дан, питающей многомиллиардными доходами криминальный мир`.
Депутат предлагает председателю правительства Российской Федерации предоставить в Государственную думу информацию о реальной ситуации в России с нелегальным производством и реализацией алкого-ля и спиртосодержащей продукции, этакое сообщить о мерах, принимаемых министерствами и ведомствами, ответственными за борьбу с незаконным оборотом алкоголя и спиртосодержащей продукции.


`Торговая газета`
24.05.02 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован