27 июня 2007
1110

`Нелегалов` станет меньше

Бывший первый заместитель главы Комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Николай Константинов сообщил корреспонденту ИА Regnum, что, по его информации, в ближайшие два месяца пройдет второй этап конкурса среди петербургских перевозчиков, для которого уже готова документация.

По словам Константинова, проведение очередного этапа конкурса может сократить количество нелегальных перевозчиков вдвое. "Конечно, шансов выиграть у тех, кто одержал победу в декабре 2005 года больше, но теоретически, из тех компаний, которые работают сейчас нелегально, могут победить 4-5. В их ведении примерно 500-700 машин", - отметил Константинов. Он пояснил, что нелегалами в данном случае называют тех перевозчиков, которые имеют лицензии, но у них отсутствует договор с правительством Санкт-Петербурга.

Напомним, что законопроект "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" был в целом принят ЗакСом 26 апреля 2007 года. Согласно законопроекту, перевозчики не могут оказывать услуги населению по перевозке пассажиров и багажа в случае, если отсутствует договор с правительством города или если по данному маршруту был проведен конкурс, по результатам которого право работы на маршруте предоставлено другому перевозчику. По словам председателя Комитета по транспорту Александра Дацюка, к 2009 году будет принят новый закон, "нацеленный на решение таких проблем как безопасность и ценовая политика". По проекту, для общественного транспорта будет отведена специальная дорожная полоса, введены строгие нормативы по состоянию машин, а также решен вопрос кадров. В настоящее время дефицит составляет примерно 300-400 водителей.

27 июня 2007
www.kadis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован