Эксклюзив
13 мая 2019
365

Нельзя даже в нейтральном статусе: IAAF против российских

Main bd4d22ee 254d 4210 8f5f 0df66879cbfa

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила пятерым российским легкоатлетам выступать в нейтральном статусе на международных соревнованиях. Отказ получили спортсмены-«ходоки» Клавдия Афанасьева, Маргарита Никифорова, Виталий Анчин, Александр Гарин и Алексей Кудашкин. по данным СМИ, сейчас в международных турнирах  по спортивной ходьбе имеют право участвовать три россиянина — Василий Мизинов, Алексей Шевчук и Яна Смердова. 
 

Пока не будет восстановлена в своих правах Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отказы будут продолжаться, рассказала в интервью радио Sputnik чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Богословская.

«Все это закончится ровно тогда, когда ВФЛА будет полностью восстановлена в своих правах. Глобальная тенденция на восстановление есть. У меня есть данные, что ВФЛА начала выплачивать финансовые издержки, которые она обязана выплатить. Пока этот процесс не завершиться, так и будет, кого-то будут допускать, кого-то не будут. А сейчас у ВФЛА нет никакого статуса, поэтому IAAF вольны решать - кого допускать, кого не допускать. Под российским флагом сейчас никто не выступает, потому что Всероссийская федерация легкой атлетики не восстановлена в своих правах, как только ВФЛА будут восстановлена, то на международных стартах, под эгидой IAAF, мы будем выступать под национальным флагом», - отметила Ольга Богословская.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован