19 сентября 2007
2723

Немецкие гости ознакомились с российским земельным законодательством

18 сентября в Совете Федерации состоялась встреча членов Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу с группой представителей министерств и ведомств ФРГ, проходящих стажировку в Академии государственной службы при президенте Российской Федерации.

Как сообщили REGIONS.RU/"Новости Федерации" в пресс-службе верхней палаты российского парламента, провел встречу первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Олег Шурдумов. На вопросы гостей отвечали также сенаторы Сергей Лисовский, Максим Кавджарадзе, работники аппарата комитета. Немецких государственных служащих интересовало состояние российского законодательства по широкому кругу вопросов.

По просьбе гостей из Германии был дан подробный анализ земельного законодательства с учетом возможностей приватизации земель, приобретения земельных участков в частную собственность, развития эффективного землепользования, стимулирования сельхозкооперации, внедрения передовых экологических форм производства в агропромышленном комплексе, улучшения охраны земель.

На вопрос об отношении к импорту мяса и мясопродуктов из стран Евросоюза ответил заместитель председателя комитета Сергей Лисовский. Он рассказал о том, что в России существуют квоты на ввоз данной продукции и предъявляются определенные требования к ее качеству. Упомянув известную ситуацию с запретом ввоза мяса из Польши, сенатор заметил, что сама постановка этой проблемы Россией избавила от аналогичных сложностей другие страны Европы. С интересом приняли немецкие чиновники информацию о том, что во время переговоров по "польскому вопросу" с представителями ЕС нашей стороной были предъявлены изъятые у поставщиков пустые бланки сертификатов, приобретенные на черном рынке в Европе, в которые можно было вписать что угодно о происхождении и качестве поставляемой продукции. Сейчас, сообщил С. Лисовский, в нашей стране ежемесячно осуществляются контрольные закупки, число проб достигает 1000, тогда как в Евросюзе этот показатель в 10 раз меньше. "Те времена, когда в Россию мясо поставлялось бесконтрольно, закончились", - подчеркнул сенатор.

В ходе встречи собеседники коснулись также условий вступления нашей страны в ВТО, законодательства по защите прав потребителей, темпов развития в России сельскохозяйственного производства с учетом выпадения тех секторов, которые до распада Советского Союза находились в других союзных республиках.

Делегацию ФРГ интересовала также специфика работы верхней палаты российского парламента, чья законодательная деятельность учитывает запросы регионов и направлена на выравнивание качества жизни всех субъектов Российской Федерации.

19.09.2007
http://www.regions.ru/news/2098240/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован