12 января 2006
857

Необходимо принять меры в борьбе с национальной нетерпимостью - Пехтин

Необходимо улучшить координацию в борьбе с одним из главных вызовов современности - национальной нетерпимостью, считает вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

"Я считаю, что национальная нетерпимость является одним из главных вызовов современности и стоит в одном ряду с терроризмом, поэтому нам необходимо улучшать координацию в борьбе с этим злом", - сказал Пехтин журналистам в четверг, комментируя нападение в московской синагоге.

Он отметил, что в Госдуме обеспокоены ситуацией, связанной "с дерзким нападением" на посетителей синагоги на Большой Бронной в Москве. Пехтин отметил, что необходимо активно бороться с проявлениями ксенофобии, антисемитизма, национализма и религиозной нетерпимости.

"Активно бороться с ксенофобией, антисемитизмом, национализмом и религиозной нетерпимостью, с пропагандой насилия и экстремизма на любом уровне - наш долг, и Россия делает это", - сказал Пехтин.

Он, в частности, напомнил, что за разжигание межнациональной розни была снята с выборов в Мосгордуму партия "Родина".

"Исторически Россия - многонациональное государство, где на протяжении многих веков представители разных национальных и религиозных групп поддерживали друг друга, и сегодня это важная составляющая в развитии демократического государства", - добавил Пехтин.



РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован