21 апреля 2004
2378

Необходимо скорейшее принятие постановлений правительства в сфере регулирования электроэнергетики.

В ближайшее время необходимо принятие ряда правительственных постановлений в целях совершенствования регулирования рынка электроэнергетики. Такое мнение в ходе пленарного заседания Госдумы высказал зампред думского комитета по энергетике, транспорту и связи Юрий Липатов на состоявшемся в среду "правительственном часе" с участием министра промышленности и энергетики Виктора Христенко.

"В ближайшее время необходимо принятие правительственного постановления "О правилах не дискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии", - подчеркнул Липатов.

Кроме того, считает депутат, назрела необходимость принятия правительственного постановления, регулирующего оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике.

Правительству и Госдуме, отметил Липатов, в ближайшее время предстоит также обратить особое внимание на обеспечение антимонопольных мер на рынке электроэнергетики.

Депутат привел данные, в соответствии с которыми "Татэнерго", "Иркутскэнерго", "Башкирэнерго" и "Новосибирскэнерго" до сих пор не приступили к процедуре реформирования. В этой связи считает депутат, необходимо поставить под контроль правительства данные вопросы.

Представитель профильного комитета Госдумы также выразил беспокойство по поводу того, что новая Федеральная служба по тарифам находится в подчинении только одного федерального органа исполнительной власти. Подобное решение, подчеркнул Липатов, может затруднить работу этой организации по контролю за тарифами.




РИА "Новости"
21.04.2004
http://www.er-duma.ru/news/2592
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован