17 сентября 2007
634

Необходимо выяснить, что несет соглашение между США и Эстонией об обмене секретной военной информацией

"Намерение американских специалистов установить программное обеспечения для центра слежения за воздушным пространством по системе БАЛТНЕТ необходимо срочно обсудить со специалистами Калининградского региона и Калининградского аэропорта. Если специалисты не в курсе событий, то в их адрес будет направлен депутатский запрос. Телеграмма с просьбой разъяснений будет также отослана в Таллин", - так отреагировал на заключение США и Эстонией соглашения об обмене секретной военной информацией депутат от Калининградской области Виталий Ледник.
Депутат не исключает, что заключение соглашения связано с массовым "сбросом" по системе ИНТЕРНЕТ различной секретной информации. В.Ледник полагает, что эту проблему необходимо также обговорить в ФАПСИ, выяснить каким программным обеспечением обладает Россия, чтобы отслеживать какая информация уходит.
"Видимо нас опять пытаются вывести на лозунг "Общий мир - общая информация", - сказал он, - но везде почему-то критерии устанавливают США и НАТО. Как можно подставлять наш Калининградский регион под единую систему слежения, если это не согласовано с российской стороной? Если этот шаг не согласован с Россией, то отношение к американско-эстонскому соглашению будет однозначным".


www.rg.ru

17.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован