30 сентября 2004
5529

Непогода в доме Долиной

Main imagebig
С Виктором Митязовым Лариса Долина прожила 11 лет. Именно он сделал из мало кому известной джазовой исполнительницы звезду эстрады. Ныне Долина замужем за Ильей Спицыным. Однако люди из ближайшего окружения певицы утверждают, что ее страстное увлечение молодым Илюшей сошло на нет и она с ностальгией вспоминает о своем прежнем муже.

С Виктором певица познакомилась в Ульяновске, где работала в городской филармонии.

- Он у меня музыкантом родился, - улыбается мама Митязова Зинаида Михайловна. - Помню, в детстве я его наказываю за проказу, так он не плачет, как все дети, а `врагам не сдается наш гордый `Варяг` горланит! Во втором классе Витюша попросил меня в музыкалку на баян его записать. Самостоятельно пианино освоил, гитару, скрипку. Его все так и звали: человек-оркестр.

Некрасивая историяУчась в школе, Виктор вляпался в некрасивую историю, о которой не любит вспоминать. В 8-м классе Митязова соблазнила химичка. Когда родители Митязова уезжали на дачу, училка приходила к нему в гости и, как приметили особо внимательные соседи, несколько раз даже оставалась на ночь. Правда, порочные отношения длились недолго. О школьном романе донесли родителям. Химичку за растление малолетки вышибли из школы. Дабы избежать широкой огласки, уголовное дело решили не заводить. А Виктору отец в назидание как следует надрал уши.

Любовная азбукаВскоре Митязов закрутил роман с одноклассницей Светой. Та жила в доме напротив, и вечерами, когда родители не отпускали девушку гулять, влюбленные, изучив азбуку Морзе, общались с помощью фонариков. Виктор на Свете хотел жениться, да она уехала учиться в Ленинград. Митязов же стал студентом физико-математического факультета ульяновского пединститута. По его словам, из-за отсрочки - чтобы не идти в армию. Именно в это время в его жизни случилась новая большая любовь по имени Галя. Брак с ней оказался, увы, непрочным. Три года - и Митязов расстался с женой, с головой ушел в музыку. Тем более, подвернулась хорошая работа: из ресторана, где он развлекал посетителей, его пригласили в группу Ларисы Долиной бас-гитаристом.

Кладовая талантовВпервые Виктор оказался с Ларисой в одной постели на гастролях. После концерта все собрались в ее номере. Выпили, закусили... Когда остальные музыканты разошлись, Виктор остался. На следующий день он перенес вещи в ее `люкс`.

Первые два года совместной жизни Долина и Митязов снимали номер в гостинице, мотались по стране с гастролями и кропотливо копили на жилье в столице. Иногда заезжали к родителям Митязова.

- Квартирка у нас небольшая, поэтому на ночь Вите с Ларисой приходилось располагаться на диване в кладовке, - вспоминает Зинаида Митязова. - Ларочку, несмотря ни на что, я очень люблю и считаю лучшей из своих снох. Она не зазнайка, очень добрая. Никогда не приезжала с пустыми руками: то штору привезет в подарок, то посуду. Хоть и известная в те годы уже была, а никакой домашней работы не гнушалась. А уж какую картошку жарила - до сих пор вспоминаю!

Властная и своенравнаяНо не все, по воспоминаниям друзей, в семье Долиной и Митязова было гладко. После бурных ссор Виктор обычно улетал в Ульяновск поплакаться к бывшей жене Гале.

- Он приезжал без предупреждения, - вспоминает Галина. - И сразу же вываливал на меня свои обиды на Ларису. Говорил, что она очень властная и своенравная, совершенно не считается с его мнением. Витьке выговориться хотелось, и, скорее всего, одна я могла его понять. Тогда я все еще любила его. Однажды они разругались из-за того, что Долина не захотела назначить Витю своим директором. А ему, с его способностями и светлой головой, оставаться простым музыкантом не хотелось. Он несколько дней у меня, обиженный, отсиживался. Потом обеспокоенная Лариса позвонила и едва ли не умоляла Витю получить желанную должность.

Грозила кислотойОт Митязова Долина ушла в 98-м году. Оставив Виктору огромную 5-комнатную квартиру в центре Москвы и забрав только драгоценности, Лариса переехала к молодому любовнику - бас-гитаристу своей группы Илье Спицыну. Тот ради Долиной бросил жену с дочкой.

Мать Ильи, узнав, что сын стал сожителем стареющей звезды, закатила громкий скандал и при свидетелях пообещала Долиной изуродовать ее кислотой. К счастью, угрозу в жизнь свекровь так и не воплотила, а с Ларисой и сегодня не разговаривает.

Не в восторге от нового мужа дочки осталась и мать Долиной Галина Израилевна. Илюша отвечал теще тем же. Когда та приезжала из Одессы погостить, делал все, чтобы рассорить ее с Ларисой. И обычно ему это удавалось. Когда Галина Израилевна умерла, сплетники начали судачить, что ее сильно подкосил именно брак Долиной со Спицыным.

Бросалась с кулакамиВиктор Митязов развод со звездной супругой сильно переживал. Однако один оставался недолго. Место хозяйки в его доме заняла новая избранница - Ирина.

Но совместная жизнь не заладилась. У нее оказался скверный характер и явные сдвиги в психике. Ира часто закатывала сожителю скандалы и даже набрасывалась на него с кулаками. Устав от ссор, Митязов с подругой расстался.

Нынешнюю пассию экс-мужа Долиной зовут Юля, она на 18 лет младше его. В окружении Митязова говорят, что, связав судьбу с юной прелестницей, Виктор таким образом отомстил Долиной, променявшей его на молодого мужа. Юля трудится в агентстве по продаже концертных билетов. Виктор после развода продолжил продюсерскую деятельность. Работал с Андреем Губиным, Дианой Гурцкая, Алексеем Глызиным. О бывшей супруге Митязов почти не вспоминает и уверяет, что сейчас совершенно счастлив. А Лариса, говорят, тоскует о нежном супруге.

Коммунисты не оценили грудь ДолинойПо воспоминаниям Анатолия Крохалева, работавшего в конце 80-х заместителем директора ульяновской филармонии, Ларису выгнали с работы за аморальное поведение. Шел концерт, посвященный главному празднику страны - Дню Октябрьской революции. 7 ноября 1988 года на него собралась вся партийная элита, в том числе первый секретарь обкома Геннадий Колбин. Все было гладко, пока не объявили выступление Ларисы Долиной. После первой песни певица вдруг сбросила накидку, обнажив едва прикрытую пышную белую грудь. Партийные мужи от ужаса и неожиданности вжались в кресла. На следующий день было созвано заседание горкома партии, на ковер вызвали организаторов концерта и обязали Долину уволить.

Спицын кривлялся в тюрьмеИлье Спицыну, человеку взрывного характера, было не просто уживаться с волевой женщиной Ларисой Долиной. Этот характер сильно подводил его и за рамками семейной жизни. В частности, он был приговорен в США к году лишения свободы за избиение старика.

Напомним, в феврале 2002 года после концерта Ларисы Долиной в зале `Миллениум`, что на Брайтон-Бич, подвыпивший Спицын заметил 63-летнего эмигранта из России Михаила Волера, который торговал аудиокассетами. Спицын начал кричать, что тот продает пиратскую продукцию, потом наступил ему на ногу, дважды сильно ударил в лицо, разбив его в кровь, и затем - в живот. Волер в результате попал в больницу, а Спицыну удалось скрыться с места происшествия. Однако через несколько часов он был арестован в одном из армянских ресторанов, в тот момент, когда поднимал тост за любимую Ларису. Проведя за решеткой двое суток, Илья был отпущен под залог в $1500. Когда Спицына снимали для полицейского досье, он усиленно корчил рожи. Суд приговорил его к году тюремного заключения. Но, учитывая, что судимость первая, счел возможным назначить условный срок.

Экспресс-газета
27-08-2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован