19 мая 2006
1115

Несанкционированные свалки в Нижнем Новгороде будут искать с воздуха

18 мая министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин провел объезд центральной части Нижнего Новгорода и микрорайона Верхние Печеры с целью контроля за вывозом мусора и бытовых отходов.

Как сообщает официальный портал правительства Нижегородской области, в целом министр положительно оценил состояние осмотренных территорий, но подчеркнул, что в городе еще много мест, где необходимо усилить работу по уборке и вывозу мусора. "Главы районных администраций должны постоянно контролировать эту работу. Контроль должен быть ежедневным", - подчеркнул Андрей Мошонкин.

Министр ЖКХ отметил, что количество контейнеров для бытовых отходов должно быть увеличено, и поддержал инициативу администрации Нижнего Новгорода об установке контейнеров с крышками, чтобы мусор не разносился ветром. "Своевременный вывоз бытовых отходов - одна из главных задач коммунальных служб. По данным опроса, проведенного среди жителей города, 45% респондентов считают, что в первую очередь власти должны ликвидировать мусор", - сказал министр.

Андрей Мошонкин также сообщил о достигнутой договоренности с компанией "Геокосмос". В ближайшее время специалисты этой компании выполнят аэрофотосъемку и лазерное сканирование Нижнего Новгорода, что позволит выявить несанкционированные свалки и определить фактические объемы мусора, вывезенного на полигон бытовых отходов.

Полученные данные позволят уточнить и скоординировать комплекс мер по ликвидации несанкционированных свалок. Эта работа будет проводиться совместно с правоохранительными органами.

19.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован