27 августа 2008
1357

Несколько тысяч человек встречали в аэропорту Чахкиева и Манкиева

Несколько тысяч человек встречали в ингушском аэропорту "Магас" прилетевших в среду днем чемпионов Олимпиады-2008 боксера Рахима Чахкиева и борца греко-римского стиля Назира Манкиева, сообщает с места корреспондент РИА Новости.

Манкиев первенствовал в турнире борцов в весовой категории до 55 кг, причем его золотая медаль оказалась для олимпийской сборной России дебютной в Пекине. Боксер Чахкиев победил в весовой категории до 91 кг.

Сопровождал спортсменов президент Ингушетии Мурат Зязиков, который, спустившись с трапа, обратился со словами благодарности к встречающим. Глава Ингушетии отметил, что существует много больших стран, где вообще нет олимпийских чемпионов, тогда как спортсмены "маленькой Ингушетии" принесли России два золота Игр-2008.

"Мы очень переживали, что в первые дни у российской сборной не было золотой медали, и знаменательно, что это первое золото для великой России завоевал представитель маленькой Ингушетии", - сказал Зязиков.

Президент также отметил, что "это знаменательный день, и мы будем доказывать всем, что мы сильные не только в спорте, но и в социально-экономической и других сферах".

Спортсменов встречали зажигательной лезгинкой, цветами и подарками, а старейшины республики пели священный Мовлид. Кроме того, глава республики распорядился о выделении тренерам спортсменов автомашин.

Ранее Мурат Зязиков предоставил в Магасе квартиры обоим золотым медалистам Олимпиады-2008.

27/08/2008
http://pda.rian.ru/sport/20080827/150724958.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован