06 декабря 2008
2352

`НЕСКРОМНЫЕ ЖЕЛАНИЯ`

Крымский академический драматический театр

Галина ВЕРБИЦКАЯ, "Крымские известия" N 236 (4196) 18 декабря 2008 года
Герои комедии В. Красногорова "Нескромные желания" (режиссер-постановщик - народный артист Украины В. Навроцкий, художник-постановщик - В. Новиков) также имеют свое представление о счастье. Для официантки (Е. Маркелова) - это "когда всего много". Лариса (заслуженная артистка АРК Э. Погосян) сравнивает его с радугой - такое же красивое и такое же далекое и недоступное. Скептик Кирилл (народный артист Украины В. Навроцкий) цитирует А. Пушкина: "На свете счастья нет, а есть покой и воля", хотя, как и все, мечтает встретить его.
А вот Зоя (заслуженная артистка Украины Л. Юрова) твердо уверена, что счастье - это бизнес, дело, которым она занимается. Причем успешно.
Для меня эта пьеса В. Красногорова стала откровением. Драматург открылся с совсем другой стороны, оказалось, что он не только остроумный человек, но и хороший психолог. Это уже пятая его пьеса в репертуаре театра: "Свидания по средам", "Его донжуанский список", "Прелести измены", "Комната невесты". Но "Нескромные желания" считаю наиболее удачной, и особенно приятно, что наш крымский театр удостоен чести первопрочтения этой комедии.
Режиссер сделал ставку на молодежь и не ошибся. И студентка третьего курса Школы-студии театра Е. Маркелова, и выпускница этой студии нынешнего года Е. Ципилева, и актеры постарше Э. Погосян, П. Боровский, Е. Зайцева внесли в постановку жизнерадостность, задор, пытливое отношение к жизни и свои видение, трактовку происходящего.
Л. Юрова среди них более опытная, и думается, роль Зои - одна из лучших ее работ. Это сложный, емкий образ, требующий от актера глубины проникновения, творческих усилий, многообразия красок.
Интересно было слушать в антракте предположения зрителей: кто с кем останется? Кого автор "подобрал" для Зои? Версии были самые разные. Но... никто не угадал. Финал получился неожиданным и непредсказуемым. Да, В. Красногоров - мастер интриги!


Марина Гусарова, "Крымское время", N 125, 13.11.2008
Отношения автора пьесы, питерского драматурга Валентина Красногорова, и Крымского академического можно с уверенностью назвать творческой дружбой. Судите сами - "Нескромные желания" - уже пятая пьеса Красногорова в активном репертуаре театра...
Не могу удержаться от комплиментов Виктору Навроцкому, исполнителю одной из главных ролей и по совместительству - режиссеру постановщику спектакля. Он сумел создать не только не только потрясающе слаженную актерскую команду, но и до мельчайших деталей почувствовать атмосферу пьесы, которая смотрится буквально на одном дыхании. Короче - премьера - тот довольно редко встречающийся случай, когда достигнуто полное единство формы и содержания.

х х х
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован