10 февраля 2009
2500

`Несмотря на кризис, мы должны выполнить бюджет на 2009 год`, - считает Игорь Леонов.

Консолидация всех ветвей власти и служб различного уровня необходимы в борьбе с экономическим кризисом. Такая мысль стала основной на встрече главы Сосногорского района Игоря Леонова с руководством налоговых органов Республики Коми.

Начиная встречу, Игорь Леонов отметил важность взаимодействия всех участников процесса бюджетного финансирования: "Люди должны видеть, что мы реально предпринимаем все возможные шаги к выходу из кризисной ситуации, в которой оказалась сегодня вся Россия. Мы с руководителем Управления федеральной налоговой службы России по Республике Коми Александром Гнедых уже обсуждали шаги, которые нужно предпринять, чтобы налоговая база Сосногорского района не уменьшилась. Одновременно мы понимаем, что в нашем муниципалитете идет определенный спад производства, однако я считаю, что бюджет на 2009 год мы так или иначе должны выполнить".
Руководство страны и региона крайне заинтересовано в сохранении стабильной ситуации на местах, своевременном финансировании, выполнении всех социальных программ, - отметил руководитель УФНС по республике Коми Александр Гнедых. В 2008 году бюджет региона, даже с учетом сложного 4 квартала, вырос за счет дополнительных налоговых поступлений на 8 миллиардов рублей. Задача на 2009 - сохранить эти показатели.
"Если мы посмотрим на результаты нашей совместной работы за прошлый год, то видно, что достигнуты приличные результаты. В бюджет субъекта Российской Федерации поступило более 36 миллиардов рублей или на 8 миллиардов больше, чем за аналогичный период 2007 года. Бюджет субъекта РФ растет из года в год. Хочется, чтобы в 2009 году он опять вырос, несмотря на те малоприятные явления, которые происходят сейчас в экономике", - сказал Гнедых.
Состояние дел в Сосногорском районе имеет устойчивую положительную динамику. У нас есть все шансы сохранить прошлогодний уровень бюджетного финансирования. По словам Александра Гнедых, скрытые резервы есть везде, в том числе и в Сосногорском районе: "Конечно, добиться стопроцентного результата проблематично, но максимально приблизится к нему - это как раз наша работа. И цель нашего сегодняшнего совещания - выстроить взаимодействие всех ветвей власти таким образом, чтобы максимально точно изучить налоговую базу и проконтролировать фактическое состояние дел по уплате налогов". Помимо этого, руководитель Управления федеральной налоговой службы России по Республике Коми отметил, что сосногорцам повезло с главой, который, по мнению Александра Гнедых, человек очень контактный, идейный и понимающий состояние дел.


10.02.2009
Пресс-служба Игоря Леонова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован