18 февраля 2009
5745

`Несмотря на сокращения окружного бюджета, все социальные обязательства перед жителями округа будут выполнены`, - Губернатор ЯНАО Юрий Неёлов

18 февраля Губернатор Ямала Юрий Неёлов принял участие в заседании Государственной Думы автономного округа, на котором были рассмотрены и утверждены изменения в бюджет округа на 2009 год и был принят окружной закон о противодействии коррупции.
Комментируя произошедшее сокращение окружного бюджета, глава региона подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию, вызванную последствиями мирового финансового кризиса, все социальные обязательства перед жителями округа будут выполнены. "Расходная часть бюджета региона уменьшилась на 20%, это - около 14 млрд. рублей. Но все социальные обязательства перед ямальцами будут выполнены в полном объеме. Ни одна социальная программа в округе не свернута, и уровень жизни у нас сохранится", - заявил Юрий Неёлов. Он также призвал журналистов - "не раздувать кризис": "...Бедственного положения никакого нет. Ямал чувствует себя уверенно, все социально-экономические и прогнозные показатели устойчивые".
На вопрос корреспондентов окружных СМИ "С чем было расставаться болезненнее всего?" Губернатор ответил, что с бюджетом развития: "У нас было очень много планов. Хотели завершить работу по укрепление материальной базы в образовании, много было задумок в здравоохранении, в дальнейшем развитии культуры. Пришлось от этого отказаться, как и от многих запланированных к строительству объектов, тех, без которых пока можно обойтись. Сосредоточились на приоритетах, а это - своевременная выплата заработной платы и задача недопущения массовых увольнений...". Юрий Неёлов также рассказал журналистам, что было принято решение о создании резервного фонда ЯНАО, который будет использоваться в форс-мажорных ситуациях. Глава региона напомнил, что аналогичная форма поддержки важнейших для округа проектов была использована в конце 90-х годов на поддержку брошенной на произвол геологической отрасли.
Напомним, тему сохранения стабильной социально-экономической ситуации Губернатор Ямала поднимал вчера, 17 декабря, в ходе заседания Ямало-Ненецкого регионального политсовета партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". В частности, Юрий Неёлов рекомендовал партийцам усилить работу по разъяснению населению округа сложившейся ситуации с использованием всех доступных способов, начиная от встреч с коллективами предприятий, заканчивая приемами по личным вопросам. "Для панических настроений объективно нет никаких оснований. Это наша общая и первостепенная задача. Ямал уверенно держится на плаву. Мы сохраняем в полном объеме социальные гарантии, а все возникающие вопросы бизнеса и промышленности решаем сообща", - заявил глава региона.

www.adm.yanao.ru/182/2/8041/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован