13 февраля 2002
3618

Несмотря на возражения правительства, Госдума приняла законопроект о периодичности регулирования правительством тарифов.

Несмотря на возражения правительства, Государственная дума приняла в среду, 13 февраля, в первом чтении законопроект, в соответствии с которым устанавливается периодичность регулирования правительством тарифов на электрическую и тепловуюэнергию в России. Как передает РИА "Новости", при необходимых для принятия решения 226 голосах изменения в статью 2 Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ" поддержали 294 депутата, против проголосовали 25, воздержавшихся не было.
Согласно законопроекту, правительство определяет тарифы раз в год до внесения в Госдуму проекта бюджета на очередной год - до 25 августа. Если правительство принимает решение об изменении тарифов, оно вносит в Думу законопроект о соответствующей поправке в бюджет.
Выступивший на пленарном заседании Госдумы представитель правительства в палате Андрей Логинов подчеркнул, что законопроект противоречит Конституции и закону "О правительстве", в соответствии с которыми правительство может оперативно решать вопросы, в том числе по регулированию тарифов на электрическую и тепловую энергию. Логинова поддержал принявший участие в заседании Госдумы первый зампредседателя Федеральной энергетической комиссии Вячеслав Овченков.
Несмотря на их возражения законопроект был принят.

13.02.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован