26 июня 2007
2579

Нет американской агрессии!

Первоочередные задачи Движения

Состоялось заседание Исполкома ДПА, рассмотревшее очередные задачи Движения на ближайшую перспективу.

Исполком принял Заявление в связи с агрессией США против Ирака и призвал свои региональные отделения развернуть кампанию по разоблачению реакционной политики, проводимой президентом США Бушем и его администрацией, разъяснения опасности и реальной угрозы этой политики для национальной безопасности России.

На Исполкоме рассмотрены практические мероприятия по реализации идей и конкретных предложений, выдвинутых ДПА на Всеармейском совещании офицеров 22 февраля 2003 года. С докладом по данному вопросу выступил Председатель Движения В.И. Илюхин.

Исполком подтвердил свою позицию о роли и месте Всеармейского офицерского собрания как средства сплочения офицеров, повышения их информированности о положении дел в стране и воспитания у них чувства причастности к решению проблем укрепления национальной безопасности России. Рекомендовано членам Исполкома, правлениям региональных отделений изыскивать возможности и разнообразить формы укрепления связей с офицерскими коллективами, объединения общественных организаций офицеров и ветеранской общественности, совершенствования информационной работы в воинских частях и гарнизонах. В качестве одной из ближайших задач поставлено доведение до широкого круга офицеров доклада Председателя ДПА В.И. Илюхина на Всеармейском собрании офицеров.

Исполком подтвердил свое несогласие с предложениями, выдвинутыми на Собрании, об образовании постоянно действующих надстроечных органов, новых руководящих постов в офицерском движении, рассматривая их как элементы, наносящие ущерб формированию создающейся военно-патриотической оппозиции режиму.

На Исполкоме рассмотрены некоторые вопросы, связанные с участием ДПА в предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Признано наиболее верным - поддержать на выборах избирательное объединение, возглавляемое КПРФ. Исполком поручил Председателю Движения В.И. Илюхину согласовать с руководством КПРФ конкретные вопросы, связанные с участием Движения в избирательной кампании, включая и порядок выдвижения и поддержки кандидатов в депутаты - участников ДПА.

В качестве одной из первоочередных задач на ближайшую перспективу Исполком выдвинул разоблачение антинародной сущности правоцентристского большинства нынешнего состава Государственной Думы ("Единая Россия", "Народный депутат", "Российские регионы", СПС, ЛДПР, "Яблоко"), его лицемерия, выступлений против решения социальных проблем, касающихся большинства населения России. Эту работу предстоит наращивать по мере приближения к выборам.

Крайне важно, отмечалось на Исполкоме, в ходе подготовки и проведения избирательной кампании активизировать протестные действия по всей стране, добиваясь повышения массовости их участников, использования более острых и дерзких форм протеста, их более конкретной направленности и действенности.

Исполком обратил внимание на необходимость повышения бдительности, принципиальности и ответственности представителей левой оппозиции в избирательной кампании, их готовности к решительному срыву различных махинаций и манипуляций при проведении выборов и особенно при подсчете результатов голосования. Предложено Президиуму Исполкома обобщить предложения по данной проблеме и с учетом их обсудить контрмеры лево-патриотических сил.

2003-й год, отмечалось на Исполкоме, - это последний рубеж, который обязана преодолеть левая оппозиция, чтобы добиться стоящих перед нею задач. Для достижения целей нужно сплочение, единство действий всех левых сил и либо прекращение их разобщенности, либо решительное размежевание с теми, кто противится этому процессу. Третьего не дано. Исполком выразил надежду и уверенность, что здравый смыслы одержит верх, наше правое дело победит.

http://www.iluhin.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован