26 марта 2008
410

Нет бойкоту Олимпиады в Пекине

Заявление Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

В связи с событиями в Тибете, где Запад апробирует вариант развития событий по косовскому сценарию, в различных называемых демократическими странах многочисленная китайская диаспора, состоящая не столько из тибетцев, сколько из борцов против коммунистического режима, решила использовать Тибет для провозглашения требований к властям объявить бойкот Олимпийским играм в Пекине в августе 2008 года. И некоторые европейские демократы уже начали использовать возможность объявления бойкота Олимпиады в своих политических целях.

Так, Председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг заявил, что не исключает возможности бойкота со стороны Евросоюза Олимпийских игр в Пекине в случае, если власти Китая не урегулируют напряженную ситуацию, связанную с волнениями в Тибете.

Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости" заявляет резкий протест таким политиканам, пытающимся использовать всемирный праздник спорта в политических целях. Мы это уже проходили в 1980 году, когда США призвали бойкотировать Московскую олимпиаду. Олимпиада всё равно состоялась, но пострадали тысячи спортсменов, которые по возрасту уже не могли рассчитывать на участие в следующей Олимпиаде.

Партия социальной справедливости призывает все "горячие головы" одуматься и не смешивать в очередной раз спорт и политику. Мы уверены, что от объявления бойкота лучше не станет жителям Тибета, которых вроде бы защищают правозащитники, а может быть и хуже. Китайская народная республика не "мальчик для битья" и никогда не поддастся на шантаж со стороны кого-либо - будет это даже Евросоюз или США. Олимпиада всё равно состоится с ними или без них.

Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости" предлагает Государственной Думе Российской Федерации принять политическое заявление, однозначно отвергающее саму идею бойкота Олимпиады в Пекине в принципе, как действие, направленное против прав и свобод тысяч спортсменов по всему миру и как попытку в очередной раз использовать спорт в политических целях.

Олимпиаде в Пекине быть!

Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

26 марта 2008 года.
www.nasledie.ru







Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован