Эксклюзив
20 июня 2019
566

«Нет печатных слов»: Путин о миллиардах Захарченко

Main koz

Президент Владимир Путин заявил, что чувствует свою ответственность за разгул коррупции в стране. Об этом глава государства  рассказал во время прямой линии общения с населением. Так глава государства ответил на вопрос из Магадана по поводу громкого коррупционного дела полковника МВД Дмитрия Захарченко.

«Я чувствую ответственность за это безобразие. Если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали. Мне часто говорят: может, это прикроем? Потому что будут вопросы подобные вашим. Если мы имеем дело с наживой за счёт граждан, нужно бороться до конца и это делать гласным», — Владимир Путин.

Как уточнил президент, все миллиарды, которые изъяли у полковника Захарченко уже перешли в доход государства. Однако, установить, откуда именно взялись эти деньги суд до сих пор не может.

Тема коррупции в стране стоит остро, и глава государства не мог не ответить на такие вопросы, отметил в эфире радио Sputnik директор Международного института Новейших государств, политолог Алексей Мартынов.  

«Когда показывают на всю страну квартиру одного полицейского, полную денег, никаких слов, кроме матерных это не вызывает. Но президент обратил внимание на то, что борьба с коррупцией - это невидимая в медиа и в общественной дискуссии работа, и она дает свои эффекты. Борьба с коррупцией - это вещь незаметная. Когда начинают громко говорить о борьбе с коррупцией - это совсем не про борьбу с этим явлением», - считает эксперт. 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован