09 сентября 2008
102

Неувязочка вышла

Россия и ЕС согласовали дополнительные меры по реализации "плана Медведева-Саркози". Об этом вчера заявил президент России Дмитрий Медведев по итогам переговоров с французским коллегой Николя Саркози. По словам Медведева, согласован вывод всех российских сил с пяти постов на линии Поти-Сенаки. Россия обязуется "вывести все свои силы из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, в течение 10 дней после развертывания там международного механизма". В свою очередь, Саркози сообщил, что 1 октября в зону грузино-югоосетинского конфликта будут направлены 200 наблюдателей ЕС. В перспективе их число может быть увеличено. Кроме того, французский лидер передал Медведеву письмо президента Грузии Михаила Саакашвили с обязательствами неприменения силы против Южной Осетии и Абхазии. Сообщается также о скором начале международных дискуссий по безопасности на Кавказе. Они пройдут 15 октября в Женеве.

Вчерашние переговоры по Грузии с участием президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози вышли далеко за рамки согласованного графика. Европейцы поставили перед собой задачу заставить российских военных покинуть Грузию. По оценкам Франции, на территории непосредственно Грузии по-прежнему находятся около тысячи российских военных. Москва неоднократно утверждала, что выполнила все взятые на себя обязательства.

Встреча Медведева с Саркози, несмотря на достигнутые договоренности, прошла в негативном для Москвы информационном контексте: вчера в Международном суде ООН в Гааге начались слушания в связи с иском Грузии к России, которую Тбилиси обвиняет в нарушении международной Конвенции об устранении всех форм расовой дискриминации. Кроме того, накануне США подвергли "серьезному сомнению надежность России в качестве международного партнера" и подтвердили свою поддержку режиму Саакашвили, которого российские власти поспешили объявить "политическим трупом".

Важные договоренности

Нынешний визит Саркози в Москву существенно отличался от предыдущего. Медведев принимал своего коллегу не в Кремле, а в загородной резиденции "Майндорф". Журналистов было намного больше, чем 12 августа, когда Саркози в первый раз приезжал в Россию в качестве миротворца. Небольшой замок оказался просто не в состоянии разместить столько людей и пресс-центр соорудили прямо на садовых клумбах.

Саркози прилетел в Москву в качестве действующего председателя Евросоюза. Компанию ему составили председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Многие ожидали изменения тональности переговоров на более негативную. Со времен обнародования шести пунктов плана Медведева-Саркози обстоятельства серьезно изменились: Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а Евросоюз, осудив действия России, заморозил переговоры по новому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве. Однако заявления двух лидеров на совместной пресс-конференции после 4-часовых переговоров продемонстрировали, что стороны готовы к компромиссам.

Оба президента подтвердили свою приверженность плану, разработанному 12 августа. Вместе с тем план Медведева-Саркози был конкретизирован. В частности, стороны договорились о выводе всех российских миротворческих сил с пяти постов на линии от Поти до Сенаки включительно максимум в течение семи дней. А также полный вывод российских миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии на линии, предшествующей началу боевых действий. Вывод должен быть осуществлен в течение 10 дней после развертывания международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, которое должно произойти не позднее 1 октября 2008 года. Медведев добавил: признание двух республик - окончательное и бесповоротное: "Это решение носит безотзывный характер".

Проблемы с планом

Разное прочтение и понимание плана Медведева-Саркози Москвой, Тбилиси, Евросоюзом и Вашингтоном представляло до сих пор серьезную проблему. Прежде всего речь идет о пятом пункте плана, который гласит: "Вооруженные силы Российской Федерации выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. До создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности".

Европейцы придают особое значение первой фразе. Москва, в свою очередь, предпочитает вторую, более расплывчатую. Ссылаясь на нее, Россия обосновывает присутствие в зоне безопасности вокруг Южной Осетии нескольких сотен миротворцев.

Как отмечает Александр Храмчихин, эксперт Института политического и военного анализа, Россия сама "нарисовала себе буферные зоны, куда входит даже Поти, который находится довольно далеко от границ Абхазии". Политолог напоминает: по сценарию миротворческой операции Поти не входил в зону российской ответственности. Однако указывает, что с точки зрения военных, это очень важный район: "Мы блокируем порт, чтобы через него не поступало в Грузию оружие. Речь идет о расширении зоны безопасности".

Россия вывела большую часть войск, указывает эксперт в интервью "НГ", причем не только с территории Грузии, но и с территории Абхазии и Южной Осетии, вернув их в Россию. "Естественно, нужен некий буфер, чтобы можно было бы их вернуть обратно в случае необходимости". И здесь, отмечает Храмчихин, "начинается юридическая казуистика": и мы, и Запад вкладываем разный смысл в понятие отвода войск.

Российская сторона продолжает настаивать на том, что текст плана, который подписал президент Грузии Михаил Саакашвили, отличается от того, который был подписан президентами России и Франции. Министр иностранных дел России Сергей Лавров вообще назвал "подлогом" текст, подписанный Саакашвили.

Российская трактовка

В официальной российской трактовке план Медведева-Саркози выглядит следующим образом.

Первый принцип - а именно: "не прибегать к использованию силы" - адресован прежде всего грузинскому руководству, и его реализация целиком зависит от Тбилиси и тех, кто его поддерживает. Второй принцип, предполагающий окончательное прекращение всех военных действий, также касается режима Саакашвили. Главное, как поясняет МИД РФ, "удержать Тбилиси от новых военных авантюр и не допустить перевооружения режима" (хотя, как утверждают российские власти, это перевооружение уже началось).

Третий принцип - о свободном доступе к гуманитарной помощи. Каких-либо препятствий на ее пути с российской стороны не существует, заявляют в Москве. Четвертый принцип, требующий возвращения вооруженных сил Грузии в места их постоянной дислокации, то есть в казармы, заслуживает, по мнению Москвы, особого внимания. Необходимо, чтобы свою роль в обеспечении строгого выполнения данного принципа сыграла Миссия ОБСЕ в Грузии.

Пятый принцип состоит из двух частей. Что касается вывода ВС РФ на линию, предшествующую началу боевых действий, то, как заявляют российские власти, этот процесс завершен. "Все введенные в Южную Осетию для отражения грузинской агрессии подразделения наших вооруженных сил возвращены на территорию России, за исключением тех, которые находятся в Южной Осетии в ответ на просьбу ее руководства для выполнения функций поддержания мира. Кроме того, российские миротворческие силы, как это и предусмотрено во второй части пятого принципа, принимают дополнительные меры безопасности. В этих целях сформирована зона безопасности вокруг Южной Осетии, режим которой в настоящее время обеспечивается постами российских миротворческих сил общей численностью до 500 человек", - говорится в соответствующем заявлении МИД РФ.

С пятым принципом тесно увязан шестой - начало международного обсуждения путей обеспечения прочной безопасности Южной Осетии и Абхазии. Такое обсуждение, как отмечают российские дипломаты, активно идет в ОБСЕ, где недавно было принято решение о направлении в состав Миссии ОБСЕ в Грузии дополнительно до 100 военных наблюдателей. При этом Россия готова к дальнейшему увеличению их числа. Функции военных наблюдателей ОБСЕ, по мнению Москвы, должны концентрироваться на патрулировании зоны безопасности с особым вниманием к ее внешнему периметру. Кроме того, в зоне безопасности целесообразно обеспечить международное полицейское присутствие, которое могло бы быть развернуто по мандату ОБСЕ с опорой на возможности Евросоюза. Предстоит согласовать на международном уровне режим этой зоны, прежде всего - параметры ее демилитаризации.

Согласование всех конкретных аспектов эффективного режима в зонах безопасности, как подчеркивает Россия, должно быть оформлено юридически и подкреплено подписанием грузинской стороной с Южной Осетией и Абхазией документов о взаимных гарантиях неприменения силы.

Что подписал Саакашвили?

Вариант шести принципов, который подписал Михаил Саакашвили, содержит искажение шестого пункта, подчеркивают в Москве. Президенты России и Франции договорились о задаче обеспечить безопасность Южной Осетии и Абхазии. Саакашвили же подписал текст, в котором говорится об "обеспечении безопасности в Южной Осетии и в Абхазии". То есть полностью изменен смысл этого пункта.

Кроме того, Саакашвили подписал документ без преамбулы, в которой отмечалось среди прочего, что шесть принципов получили одобрение президентов России и Франции. Для Москвы эта преамбула имеет особое значение, поскольку по сути подтверждает, что Россия - посредник, а не сторона в конфликте. Последними являются Грузия, с одной стороны, и Абхазия и Южная Осетия - с другой.

Стоит вспомнить, что президент Грузии подписал российско-французский план после получения сопроводительного письма от Николя Саркози, юридическую силу которого Москва не признает. Документ содержит разъяснения Саркози по пятому принципу. В письме, датированном 14 августа, как уже сообщала "НГ", Саркози отмечает, что "дополнительные меры безопасности можно будет применить только внутри зоны глубиной в несколько километров от административной границы между Южной Осетией и остальной частью Грузии, причем таким образом, что они не затронут ни одного значительного городского центра". По словам Саркози, "эти дополнительные меры безопасности" будут заключаться в патрулях российских миротворцев "на уровнях, установленных существующими договоренностями, а остальные российские силы отойдут на позиции, занимаемые ими до 7 августа".

Россия и Европа способны к компромиссам

Последние заявления Медведева и Саркози имеют важное значение. Договоренности о посылке наблюдателей ЕС позволяют более предметно говорить о создании международных механизмов. А именно от их создания зависит то, когда российские миротворцы смогут покинуть грузинскую территорию. В данный момент согласовывается мандат наблюдателей ОБСЕ. Россия считает важным, чтобы ОБСЕ также приняла решение о создании международной полиции, причем ведущую роль в этом вопросе, как рассчитывает Москва, сыграет Евросоюз. Международные механизмы должны также предусматривать согласование режима зоны безопасности, включая ее демилитаризацию. Неотъемлемой частью этого режима, как уже заявляла Россия, должен стать документ о неприменении силы. Письмо Саакашвили о таких гарантиях может открыть путь для подписания желаемого документа. Едва ли Москва согласится ограничиться в этом вопросе лишь письмом нынешнего грузинского лидера.

После визита в Москву Николя Саркози вылетел в Грузию. Нельзя исключать, что, как и в прошлом случае, могут возникнуть разночтения по поводу последних договоренностей Медведева и Саркози.

Как сообщает агентство AFP, если после переговоров с Медведевым кризис не удастся урегулировать, Евросоюз должен будет занять более жесткую позицию по отношению к Москве. А именно - рассмотреть возможность создания Европейского центра по закупкам газа. Об этом предупредил глава МИД Франции Бернар Кушнер. Также в списке возможных санкций фигурирует отмена саммита Россия-ЕС, намеченного на 14 ноября.

Вариант "плана Медведева-Саркози", подписанный Михаилом Саакашвили, - без преамбулы и с искаженным шестым пунктом.

Юлия Петровская, Игорь Романов

Независимая газета,09.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован