16 февраля 2006
1471

Незаконная застройка госземель приобрела в Новосибирске массовый характер

16 февраля 2006 г. на совещании Главного Управления Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу были рассмотрены итоги деятельности Управления Росприроднадзора по Новосибирской области в 2005 году.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в соответствии с представленными данными, значительное число нарушений природоохранного законодательства, зафиксированных инспекторами Росприроднадзора в 2005 году, касается самовольной застройки водоохранных зон и земель государственного лесного фонда. Росприроднадзор вынужден констатировать, что незаконная застройка государственных земель приобрела в Новосибирске действительно массовый характер. В частности, инспекторы Росприроднадзора выявили несколько незаконно построенных элитных поселков, коттеджи в которых принадлежат, в том числе, руководителям администрации Новосибирска.

17 февраля заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь примет участие в инспекции, в ходе которой будет проверено выполнение требований природоохранного законодательства на территории нескольких коттеджных поселков. В мероприятии также примут участие сотрудники правоохранительных органов.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован