20 мая 2002
101

Незаконные вырубки лесов продолжаются

Вопреки жестким мерам по пресечению вырубки лесов в республике, принятым новым президентом Х.Совменом, незаконные вырубки продолжаются. Одной из зон регулярных криминальных вырубок является Кужорское лесничество, что рядом с Майкопом.

В ночь с 23 на 24 марта неустановленные лица осуществили массовую незаконную порубку дуба в районе Кужорского водохранилища. Егеря охотхозяйства `Элота` планировали задержать преступников при попытке вывоза древесины. Об этом было сообщено в дежурную часть Майкопского РОВД и директору охотхозяйства `Элота` Войнову, который в свою очередь сообщил в Майкопский лесхоз. Вскоре к поимке порубщиков присоединились лесничий и помощник лесничего Кужорского лесничества и дежурный наряд милиции Майкопского РОВД. Однако вместе с лесниками по непонятным причинам был совершенно посторонний человек, который постоянно вел с кем-то переговоры по сотовому телефону. В итоге операция провалилась. Кто-то предупредил порубщиков. Уже заехавшие в лес для вывоза древесины машины и трактор затаились, и милиции никого не удалось задержать. Единственное, что удалось - это предотвратить вывоз вырубленной древесины.

Этот факт не является исключением. Такие вырубки, только большей частью не выявленные, происходят здесь постоянно. Лес на территории Кужорского лесничества повсюду украшают следы незаконных порубок. Основной причиной такого положения дел является то, что для значительной части жителей близлежащих поселков основным источником дохода является лесозаготовка и лесопереработка. И за прошедшее десятилетие практика незаконных порубок приобрела здесь поистине `народный` характер.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован