08 июля 2002
109

НЕЗАВИСИМОЕ ОБОРЗЕНИЕ

Едучи в метро, прочитал рекламку средства массовой дезинформации: `Независимое оборзение`. Название понравилось, списал адресок в интернете. Конечно, сейчас интернет - сплошная парнуха: полит-парнуха, культуро-парнуха, просто эротика; кроме шарашек по связям с общественностью казенными ведомствами развелось толкователей интернета. Пора бороться за чистоту виртуального пространства.
Идея же возникла следующего плана: повторить понравившееся в более крупном масштабе.
Ректор ПУП-Университета г-н Швейк предложил редактором проекта своего давнего собутыльника, человека, вольноопределяющегося с информацией, г-на Марека, уже давно известного в журналистской среде. Правда возник вопрос с издателем, ибо судьба одного из них уже известна. Но мы его решим. Мы будем, как и все остальные - от военных до садоводов - просить стать нашим издателем самого Президента, а Мареку порекомендуем не доводить Президента до состояния предшественника. Впрочем, Президенту не обязательно читать что ему и от его имени пишут - здоровье дороже.

После проведения организационной компании догадались посмотреть опыт прототипа. Они оказались независимым обозрением. Подвело видно зрение. Ну да ладно. Независимым можно быть от здравого смысла, порядочности, этого самого, как его - интеллекта. Мы пойдем другим путем - оборзевать, так оборзевать.

Мы будем вести рейтинг оборзевателей и раздел `Наши оборзеватели`. С рейтингом решили просто. Избрали почетных оборзевателей: 1. Мавроди. 2. Чубайс. 3. Кририенко. Со списком лидеров текущего оборзения тоже решили особо не мудрствовать. Все кому не лень составляют рейтинг сотни ведущих политиков с процентами. Так вот, каждый, кто хочет видеть наш рейтинг оборзевателей, может прочитать рейтинг этих самых политиков и политиканов, и быть спокойным.
Раздел `Наши оборзеватели` мы сделаем коммерческим.

Вообще наш проект долговременный по тому, что глупость безгранична.

На первом же собрании Марек предложил критиковать абстрактно: в N-ом районе N-го региона N-го государства случилось то-то и то-то. Дальше факт. Будет в точку, свершится. Был такой философ, Гегель. Он говорил, что должно случиться - случается, про что говорят - то сбудется. Так что описав одно, это можно растаскивать по всем регионам, только менять фамилии местных. Рыба гниет с головы, потом гнить распространяется по другим местам по законам не мест, а гнили.

Догадался поинтересоваться, а откуда Швейк с Мареком набрались такого ума-разума? Оказалось, что между войнами они обитали на планете Совковия с очень похожими на наши условия. Впрочем, об этом в самом `Оборзении`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован