30 января 2006
663

Нидерландский посол присмотрелся к ГРЭС в Добрянке



Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды Йан-Паул Диркс посетил Добрянку в пятницу, 27 января. Главный интерес нирдерландского посла был связан с Пермской ГРЭС: г-н Диркс прибыл в Пермский край, чтобы выяснить и обсудить с представителями местных властей возможные варианты сотрудничества, а Пермская ГРЭС является крупнейшим производителем электрической энергии в крае.

Высокому гостю устроили радушный прием: на встречу с ним собрались все первые лица добрянской власти, как районной, так и городской, депутат Госдумы Андрей Климов и депутат ЗС Пермской области Виктор Плюснин, а также топ-менеджмент ОАО "Пермская ГРЭС".

Послу рассказали об изменениях, которые затронули Пермскую ГРЭС в связи с реформой российской электроэнергетики, а также об обновлении состава местного самоуправления, перспектив развития, инвестиционной привлекательности территории Добрянского района. Г-н Диркс, в свою очередь, объяснил собравшимся, что Нидерланды решили выяснить инвестиционные возможности Пермского края. По сути дела, нынешний визит посла - это "разведка боем", по его результатам будет ясно, насколько Нидерланды заинтересованы в таком партнерстве. Посол пообещал, что в течение года Пермский край и Добрянку посетят и другие ответственные и заинтересованные лица. Днем раньше, во время встречи с и.о. мэра Перми Игорем Шубиным г-н Диркс пообещал, что сам он приедет на Урал с повторным визитом уже к лету.

Голландцы не впервые проявляют интерес к российским "энергетическим" регионам: в ноябре прошлого года г-н Диркс побывал с визитом в Ханты-Мансийском АО, где изучал инвестиционные возможности электроэнергетики и нефтехимического комплекса.


http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован