26 февраля 2013
639

Нигерия арестовала российское судно и требует залог.........

Власти Нигерии потребовали заплатить залог за освобождение судна российского судна Myre Seadiver, арестованного за перевозку оружия, размером в 500 тысяч долларов. Сейчас владельцы корабля не могут попасть на него из-за ареста, кроме того, они опасаются, что Myre Seadiver может затонуть в отсутствии ухода из-за своей старости.

Между тем, 15 российских моряков по-прежнему остаются в нигерийской тюрьме, несмотря на вчерашнее решение суда города Лагос. Россиян должны были перевести в помещения консульства, однако этого не произошло. Моряки могут быть временно размещены на территории посольского комплекса в Лагосе. Однако они должны оставаться в Нигерии до завершения судебного рассмотрения дела либо до вынесения судом решения, разрешающего им покинуть страну.

Напомню, что обвинения российским морякам заключаются в том, что они незаконно вошли в территориальные воды Нигерии, не задекларировав перевозимое ими оружие на борту судна. Myre Seadiver было задержано нигерийскими властями 19 октября 2012 года в порту Лагоса.

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован