04 сентября 2008
103

Никарагуа признает независимость Абхазии и Южной Осетии

МАНАГУА, 4 сентября. Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщает РИА "Новости".

Никарагуа "признает независимость Южной Осетии и Абхазии", сказал Даниэль Ортега на торжествах, посвященных 29-й годовщине национальной армии.

Президент Никарагуа также заявил, что поддерживает "позицию российского правительства, согласно которой диалог с европейскими странами должен привести к разрешению этого конфликта".

Кроме того, он подверг критике страны "глобального капитализма" за то, что они не только "тратят колоссальные суммы денег" на войны в Ираке и Афганистане, но и вкладывают средства через НАТО для того, чтобы создать вокруг России "военное окружение", передает "Интерфакс".

Министерство иностранных дел Никарагуа уже приступило к подготовке документов об официальном признании независимости этих республик.

"Во исполнение указаний президента страны мы приступили к подготовке необходимых документов для официального признания независимости Абхазии и Южной Осетии", - отметил замглавы МИД Никарагуа.

По его словам, в ближайшее время решение главы государства будет проведено через парламент.

Росбалт,04.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован