11 октября 2007
1693

Никита Белых: `эта кампания будет интереснее, чем планировалось изначально`

Завтра (12 октября) в Читу с официальным визитом прибывает председатель федерального политсовета партии "Союз Правых Сил" Никита Белых. Как сообщает корреспондент ИА RegNovosti, сегодня Белых прибыл в Красноярск. Как сообщило независимое информагентство, лидер правых провел сегодня (11 октября) встречу с красноярскими журналистами. По словам господина Белых, главной целью поездки являются декабрьские выборы в Государственную Думу.
"Эта кампания будет интереснее, чем планировалось изначально. Главным событие на данном этапе стало решение Владимира Путина возглавить список "Единой России". Этот шаг снял все полутона с политических партий, участвующих в выборах. Для СПС это позитивный шаг, так как мы позиционируем себя как оппозиционная партия, выступающая против проводимого сейчас курса, в отличие от ряда политических объединений, сочетающих и якобы оппозиционность, и преданность Президенту", - отметил Белых.
Завтра лидер СПС встретится с Читинскими журналистами.

Справка ИА RegNovosti: Белых Никита Юрьевич родился 13 июня 1975 года в Перми. В 1991 году окончил с золотой медалью физико-математическую школу, во время учебы был председателем совета пионерской дружины, членом комитета комсомола, председателем совета школы, входил в штаб всесоюзного юношеского армейского движения ЦК ВЛКСМ. В 1996 году окончил экономический и юридический факультеты Пермского госуниверситета. Во время учебы подрабатывал на телевидении, а также в инвестиционных компаниях и банках. После окончания вуза пришел работать в подконтрольный президенту "ЛУКОЙЛ-Оверсиз" Андрею Кузяеву холдинг "Пермская финансово-производственная группа" (ПФПГ). В июле 1998 года назначен вице-президентом - руководителем дивизиона инвестиций на финансовых рынках ПФПГ.
В 1998 году вступил в движение "Новая сила" (лидер - Сергей Кириенко), в 1999 году - в Союз правых сил. В 2001 году избран депутатом пермского областного законодательного собрания. С февраля 2002 года - зампред, с 28 декабря 2002 года - председатель пермского регионального отделения СПС. В июне 2002 года назначен замгендиректора, а в мае 2003 года - гендиректором инвестиционно-банковской группы "Парма". 14 марта 2004 года назначен заместителем губернатора Пермской области по экономике и финансам. Тогда же покинул пост гендиректора "Пармы". В мае 2005 года 29-летний вице-губернатор занял место у руля правых.

http://regnovosti.ru/index.php?id=45650

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован