03 декабря 2003
1073

Николай Архипов: Источники нелегальных поставок оружия в Красноярск - базы хранения оружия войсковых частей МВД и Минобороны и `горячие точки`

Заместитель начальника регионального управления ФСБ по краю Николай Архипов рассказал на сегодняшнем заседании штаба по предотвращению террористических актов в Красноярске о ситуации в сфере нелегальной торговли оружием. По словам Архипова, часть группировок ушли из оружейного бизнеса под давлением правоохранительных органов. Однако сейчас они занимаются наркоторговлей и другими преступными видами деятельности.

Архипов сообщил, что каналы поставок оружия остаются прежними - это базы хранения оружия войсковых частей МВД и Минобороны и "горячие точки". Как отметил начальник регионального управления ФСБ, "к сожалению, в последнем случае оружие везут в край и сотрудники правоохранительных органов". Архипов привел пример. Так, в Ачинске была задержана группа злоумышленников, у которых было изъято 300 граммов тротила, 1 килограмм гексогена, значительное количество патронов. Все это было получено с одного из складов в Бурятии. По словам Архипова, преступники планировали сбыть боеприпасы и взрывчатку в Красноярске.

03.12.2003

ИА REGNUM-KNews
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован