Эксклюзив
Азаров Николай Петрович
22 ноября 2017
309

Николай Азаров: В интересах крупных государств Украина – разменная пешка. Главная атака идет на Российскую Федерацию

Main img 3311

 

На Украине отмечают годовщину начала Евромайдана

В ноябре 2013 года на Украине началась череда событий, получивших название «Евромайдан». Поводом к массовым выступлениям в украинской столице стало решение премьер-министра Николая Азарова приостановить подготовку к подписанию «Соглашения об ассоциации с ЕС». В результате к власти пришли радикалы, националисты, члены преступных групп и новые олигархи. 4 года Украина не может выйти из лихорадки потрясений, беззакония и обнищания. Есть ли выход из полосы кризиса? Кто может спасти государство, попавшее в капкан западных кредитов? На эти вопросы – в эксклюзивном интервью радио Sputnik ответилбывший премьер-министр Украины Николай Азаров. 

«Несколько дней назад итальянский телеканал показал фильм: режиссер заснял интервью с людьми, которые, выполняя приказы организаторов Майдана, расстреливали людей на Майдане. Погибли 128 человек. Эти люди были убиты выстрелами в спину, в грудь, стрельба велась со здания консерватории, из отеля «Украина», которые находились под исключительным контролем охраны Майдана во главе с Парубием (Андрей Парубий - ныне спикер Верховной Рады – ред.) и Пашинским (Сергей Пашинский - один из организаторов Евромайдана, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" – ред.). Что еще надо, чтобы так называемые цивилизованные демократические западные правительства прекратили поддержку этой хунты? При нашей власти суд осудил Тимошенко за подделку документов. Поднялась истерика в США, среди руководителей Европейского Союза… А тут по команде Пашинского на Украине убиты почти 130 человек на Майдане, и вина за это свалена на Януковича! Несколько дней назад один из лидеров нацисткой организации С14 выступил с заявлением, что в канун событий в Одессе, когда боевики Майдана сожгли живьем более 100 человек, им поручил это сделать Совет Безопасности Украины.  Какие еще нужны данные для международного расследования? Когда факты на руках, а все молчат. Мы в очередной раз убеждаемся, что никакой морали, никаких общемировых ценностей не существует, существуют только интересы государств. В интересах крупных государств Украина – разменная пешка. Главная атака идет на Российскую Федерацию», - сказал Николай Азаров.

По его словам, так называемый, «Евромайдан» привел к власти весьма противоречивые фигуры.

«Да, есть люди, которым за последние три года стало легче жить на Украине. Это выгодоприобретатели, которые были никем. Майдан всю пену, весь мусор поднял на вершину государственного правления. Кто-то из них стал депутатом, стал откровенно вымогать деньги, как например господин Мосийчук (Игорь Мосийчук – ныне депутат Верховной Рады – ред.). Кто-то стал министром, как Аваков (Арсен Аваков – ныне глава МВД Украины – ред.) - мелкий жулик сейчас командует боевиками. Порошенко – какой-то бизнесмен, сейчас президент, миллиардер. Режим не думает об экономике, но умеет поддерживать тех, кто может силой оружия заставить народ бояться. Это «добробаты», участники АТО - их 250 тысяч. Им выделяются различные льготы, гектары земли, увеличенные пенсии, бесплатный проезд. То есть существует определенная часть людей, которых режим подкармливает. Они готовы избивать, убивать, расстреливать, что они и делают. Режим активно использует тактику запугивания. Подавляющая масса людей страдает. В наше время годовой Пенсионный фонд условно был 26 млрд. долларов, сейчас – 11 млрд.  При мне было 14 млн. пенсионеров, сейчас их 11 млн. 600 тысяч. Куда-то делись 2 млн. 400 тысяч пенсионеров? Нищенские пенсии, стоимость лекарств поднялась в 3-5 раз, здравоохранение делают платным – все идет к тому, чтобы уничтожить большую часть населения», - рассказал бывший премьер-министр.

Николай Азаров уверен, что сегодня единственный выход для страны – установить законность и конституционный порядок. 

«Главное, при каких условиях можно работать и наводить порядок. Условия очень простые: денацификация - нужно демилитаризировать, разоружить все незаконные формирования, установить в стране законность, конституционный порядок. Сейчас банды терроризируютпредприятия, бизнес, занимаются рейдерством. Развалена система правоохранительных органов, судов, власть занимается только обогащением. Необходимо создать условия для нормальной жизни. Например, гарантам Минских соглашений принять решение об установлении переходного периода, создать временное правительство. Ведь все нормальные демократические приемы формирования правительства в данном случае на Украине невозможны. Нужно силой создавать техническое правительство, которое занялось бы наведением элементарного порядка.  Прежде всего, выполнило бы объективный анализ состояния экономики, оценило, какие ресурсы способны создавать сами, как их распределить, как направить на потребление и развитие, стабилизацию, на восстановление работоспособности народного хозяйства, экономики. Следующий этап – коренная модернизация. В 2009 году экспорт в Россию был 9-10 млрд. долларов, а через год – 25 млрд.  Это дополнительный приток в страну ресурса для развития. Никакие кредиты не нужны, важно сделать так, чтобы экономика работала. Украина – страна самодостаточная, ей абсолютно никто не нужен. Газ, нефть можно закупать, остальное у нас есть», - подчеркнул Николай Азаров.

Однако, сегодня навести порядок на Украине мешает отсутствие конструктивных политических сил. Нынешний правящий режим, по словам бывшего премьер-министра Украины, не способен на серьезные реформы. 

«В Украине сложилась такая ситуация, когда внутри нет политических сил, которые смогли бы вернуть страну на нормальный путь развития. Политические партии - это «40 оттенков коричневого». Они все нацисты, националисты, русофобы. Даже «Оппозиционный блок» – это бизнесмены, которые лавируют, пытаются сохранить свой бизнес и подыгрывают правящему режиму. Левых партий нет вообще. Украина стремительно приближается к той модели, которая была в 1935-36 годах в Германии. Нет только фюрера, как Гитлер. Украина сама не способна выбраться. И тысячелетний рейх существовал бы, если бы его не разгромили извне. Но как показывает опыт, безнадежных ситуаций не бывает. Все зависит от того, насколько этот режим будут поддерживать извне американцы и европейцы. Кто-то откажет в поддержке, а они обязаны будут это сделать. Такие разоблачения, которые сейчас появились на итальянском канале, идут по всей Европе, это далеко не первый разоблачительный материал. Была статья в ведущей немецкой газете – жена Порошенко причастна к расхищению денег из детских фондов. Настанет момент, когда все это перевесит. Как только режим окажется в изоляции, дело сойдет на нет», - уверен Николай Азаров.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован