18 июля 2008
2128

Николай Барышников: `Дороги `Единой России``

Строительство и обустройство дорог - проблема для нас извечная. Знаменитая фраза классика про две беды в России стала уже избитой и просто стыдно приводить ее вновь. Тем не менее дорог мало - и они чаще всего плохие.

Партия Единая Россия решила с дорожной бедой покончить. Среди многих партийных проектов, направленных на всестороннее развитие государства, - проект Дороги Единой России". Он вошел и в число приоритетных направлений работы партийной фракции в Тюменской областной Думе. В минувший вторник, 15 июля, состоялось первое заседание рабочей группы по реализации данного проекта. Руководитель рабочей группы депутат Николай Барышников напомнил, что на съезде партии Единая Россия, когда председателем партии был избран Владимир Путин, были рассмотрены главные направления стратегии деятельности партии. Они обращены в партийные проекты, их много, но в Тюменской области по решению регионального политсовета на вооружение взято десять проектов. Среди них такие, как Достойный труд, Чистая вода, Здоровое сердце, Культура России и - Дороги Единой России". Решением областной Думы ответственным за реализацию данного проекта назначен Николай Барышников. В состав рабочей группы вошли специалисты из управления автомобильных дорог Тюменской области, ученые из архитектурно- строительного университета, депутаты Тюменской и Тобольской городских Дум, Тюменской районной Думы.

В первую очередь члены рабочей группы затронули тему эффективного использования бюджетных средств. Николай Барышников привел пример Канады.

- Там, если дорога начинает портиться через пять лет, считается, что бюджетные деньги израсходованы нерационально, - сказал он. - У нас, конечно, не Канада, но критерии эффективности должны быть разработаны.

Члены рабочей группы согласились с тем, что нужно учитывать достижения в области дорожного строительства, которые уже испробованы на практике и подходят для применения в нашем регионе. Были затронуты и повседневные вопросы. Например, окончание строительства окружной дороги вокруг Тюмени, применение современной техники, строительных материалов. Цель рабочей группы, - еще раз подчеркнул Николай Барышников, - выработать предложения по улучшению дорожного строительства в Тюменской области, привлечь к решению вопросов ученых, специалистов, внести соответствующие предложения в бюджет следующего года. Зашла речь и об ответственности за качество строительства. Если дорога после фрезерования через два года начинает трескаться, пусть это исправляет подрядчик за свой счет, - прозвучало предложение. То есть при заключении контракта на строительство дороги надо предусматривать гарантийный срок.

В итоге был утвержден примерный план работы группы, периодичность заседаний. При этом руководитель рабочей группы подчеркнул, что участие в деятельности рабочей группы - исключительно общественная работа и не оплачивается. С этим все молча согласились.


Людмила ЗАПРУДИНА

www.t-i.ru

N125 (4628) 18.07.2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован