21 июня 2004
2018

Николай Барышников: Областные депутаты отложили `окружной` проект трехстороннего договора

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Николай Барышников считает, что тюменским депутатам нецелесообразно рассматривать проект договора о полномочиях между Тюменской областью, ХМАО и ЯНАО, утвержденный Думами автономных округов, до появления тюменского варианта договора.

Напомним, на последнем заседании рабочей группы по выработке механизма делегирования полномочий внутри сложнопостроенного субъекта федерации, тюменская сторона заявила, что до 24 июня представит коллегам свой вариант договора между Югрой, Ямалом и Тюменской областью.

Николай Барышников пояснил, что очередное заседание областной Думы намечено на 30 июня, при этом все запланированные заседания депутатских комиссий уже состоялись.

"Собирать комиссии для рассмотрения проекта автономных округов, значит - увеличить организационные затраты. Кроме того, мы надеемся, что тюменский вариант окажется наиболее совершенным и удовлетворит все стороны", - подчеркнул он.

В то же время Барышников отметил, что теоретически рассмотрение проекта договора может состояться. По его словам, все депутаты получили для ознакомления документ, утвержденный Думами автономных округов, а также заключение на него тюменских экспертов.

"У нас коллегиальный орган. Ни я, как исполняющий обязанности председателя Думы, ни кто-то другой не может запретить депутатам собраться в комиссиях для обсуждения данного вопроса", - сказал Николай Барышников.


"NewsProm.Ru"

21.06.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован