07 ноября 2007
2325

Николай Барышников: `Обсуждаем послание губернатора`

Николай БАРЫШНИКОВ, депутат Тюменской областной Думы, член фракции партии Единая Россия:

- Особого внимания, как мне кажется, заслуживает заключительная часть губернаторского послания. Владимир Якушев, пожалуй, впервые говорил с широкой общественностью о роли человека и власти в решении поставленных задач, о безразличии и равнодушии, которые мечту о лучшей жизни могут оставить лишь мечтой. Глава региона справедливо отметил: Пассивность, инертность, нежелание что-либо менять в своей жизни и повсе- дневной деятельности все еще свойственны и многим гражданам, и, к сожалению, отдельным представителям власти. Радует, что мы это начали осознавать. А значит, будем стараться изменить положение дел. Не хочется, чтобы замечательные слова остались только на бумаге.

Да, то, что сказано в посланиях и президента страны, и губернатора, - большие цели. Но не секрет и то, что не все пункты в предыдущих посланиях выполнены. Главными условиями успеха должны стать активность, инициатива, добросовестность, честность, трудолюбие. Причем не только, как принято говорить, у простых граждан, но и у людей, облеченных властью.

Считаю, у нас в области должен быть принят специальный закон О послании губернатора. Предлагаю своим коллегам-депутатам заняться разработкой нормативной базы, чтобы четко определить роль органов исполнительной и законодательной власти, исполнителей поручений и порядок контроля. Когда будут прописаны конкретные пути и этапы реализации послания губернатора, тогда и появится настоящая сплоченная команда, энергично создающая собственное будущее.


www.t-i.ru

N204 (4464) 07.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован