01 ноября 2007
1694

Николай Барышников: Производственная база АПК Тюменской области увеличилась на 20%

ТЮМЕНЬ, 1 ноября. За 2006 год производственная база агропромышленного комплекса Тюменской области увеличилась на 20%. Об этом заявил депутат тюменской областной Думы, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Николай Барышников, сообщает "Тюменская линия".

"С появлением проекта "Российский Агропром" в области осуществляется укрепление материальной базы, это выражено в покупке иностранных буренок, в строительстве и вводе в эксплуатацию мини- и мегаферм, - отметил Барышников. - Большие средства мы выделяем на укрепление личных подсобных хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов".

По словам зампредседателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, важная составляющая в АПК - подготовка профессиональных кадров, поддержка и оказание помощи специалистам в приобретении жилья. Для этого из областного и федерального бюджета выделяются субсидии в размере 70%.

"В Тюменской области 60% населения области неразрывно связаны с агропромышленным комплексом, - подчеркнул Барышников. - И Ялуторовск, и Тобольск, и Заводоуковск привязаны к АПК - они либо работают непосредственно в сельхозпроизводстве, либо в перерабатывающей промышленности".

Росбалт, 01/11/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован