03 марта 2004
2121

Николай Барышников: С наркоманией все боролись ударно, результаты отрицательные

О реализации Закона "О профилактике наркомании и токсикомании в Тюменской области" говорили на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам облдумы. Перечисляя мероприятия, проведенные комитетом по профилактике и борьбе с наркоманией за годы действия областного закона, зампредседатель комитета Андрей Филимоновназвал акцию "Абонент "Жизнь", обучающие семинары, выпуск брошюр для сотрудников правоохранительных органов, программу "Алкоголь, наркотики, безопасность движения", создание 70 кабинетов профилактики наркомании в общеобразовательных школахи телефона доверия. Все эти мероприятия и программы были организованны в 2001-2002 годах, когда комитетом по профилактике и борьбе с наркоманией руководил Сергей Билкей.

В связи с этим заместитель председателя областной Думы Николай Барышников привел тот факт, что по оценке, предоставленной ГУВД и Прокуратурой Тюменской области, работа с наркоманией в 2003 году ослаблена: "Вы информацией с этими органами обмениваетесь? И вы разделяете оценку, которую они дают? Эта информация представлена нам завтра на рассмотрение Думы. Или у вас разные оценки?".

Андрей Филимонов: "Да, у нас есть информация. Я полагаю, что та же, какая у вас. Но в моей речи я пытался доложить вам о профилактике наркомании. Результаты, которые я проводил по снижению наркомании - это официальная статистика нашего областного наркологического диспансера".

По мнению Николая Барышникова, сообщает тюменская интернет-газета "Вслух.Ру", профилактика наркоманиитоже входит в этот отрицательный результат, потому что это - первый шаг: "Я-то говорю о результате. Все ударно боролись, а результаты в 2003 году отрицательные!".

Защищать комитет по профилактике и борьбе с наркоманией взялся начальник Главного правового управления администрации Тюменской области Владимир Ульянов: "На постоянной комиссии по госстроительству и местному самоуправлению слушалась информация ГУВД и прокуратуры по состоянию борьбы с преступностью. Там критике подвергалась оперативная работа по выявлению источников поставки наркотиков, по каналамих поставки и реализации. Они себя критиковали в том, что не занимаются профилактикой и выявлением распространителей наркотических средств. А здесь речь идет ореализации Закона исполнительным органом власти. Тут немножко разная оценка".

Но Николай Барышников все же посчитал, что 3 марта на заседании Тюменской областной Думы депутаты должны ознакомиться с состоянием дел в области по профилактике наркомании: "Я считаю, что эту информацию должны знать все депутаты, а не только члены этой комиссии. Не думаю, что нам понадобится для этого представитель комитета с докладом. Само присутствие в повестке этого вопроса дает право каждому депутату получить полную информацию".


03.03.2004

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован