02 октября 2008
2885

Николай Барышников: Тюменские депутаты `Единой России` инспектируют дороги в регионе

Тюмень. 2 октября. На днях депутат областной Думы Николай Барышников побывал в Вагайском районе, сообщили ИАА "Регионы России" в пресс-службе Тюменской областной думы. Законодатель курирует проект Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" "Дороги "Единой России". Цель депутатов - способствовать строительству и реконструкции дорог юга Тюменской области.

Нынешняя поездка была посвящена дороге "Аромашево - Вагай". Ее пытаются построить с 1994 года. Но по-настоящему за строительство взялись год назад. Финансирование осуществляется из областного бюджета. Окончить работы планируют в октябре 2009-го. Препятствия для работы дорожников - устаревшая документация, которую пришлось переделывать, торги, на которых определяется подрядчик и земельные вопросы. "Это сдерживает строительство. Но все преграды - временные, - отметил депутат Николай Барышников, - главное, что эта дорога для Вагайского района - дорога жизни. Она имеет не только межрегиональное значение, но и является толчком для развития для ряда сел и деревень".

По мнению заместителя главы Вагайского района Ивана Корикова, с дорогами дела на территории обстоят не очень благополучно: "Строительство новой дороги откроет перспективы для жителей и придаст им уверенности в завтрашнем дне".

Напомним, проект "дороги Единой России" включает строительство, ремонт, содержание дорог. Когда был утвержден проект, тюменские депутаты-"единороссы", по словам Барышникова, создали рабочую группу, обратились с запросом в официальные учреждения о состоянии дорожной сети и возможности проинспектировать региональные дороги лично.


gosrf.ru

02.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован