15 сентября 2004
1982

Николай Басков будет петь в Большом периодически

Николай Басков продолжит выступления на сцене Большого театра в качестве приглашенного солиста. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе певца, добавив, что 20 ноября нынешнего года артист исполнит арию Ленского в опере Чайковского `Евгений Онегин`. Еще в прошлом сезоне Николай Басков состоял в оперной труппе ГАБТа.

В минувший четверг стало известно о том, что руководство Большого театра не заключило с ним контракт на следующий год, заявив, что `певец не востребован в репертуаре коллектива`. Однако творческое сотрудничество продолжится. В интервью генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов подтвердил, что Басков `действительно будет приглашаться для разовых выступлений`.

`Такая система, которая постепенно внедряется в практику нашего театра, сейчас наиболее эффективна`, - считает Иксанов. В настоящее время у Баскова подписан двухгодичный контракт с барселонским `Лисео` и мадридским `Театро Реаль`. В Испанию известный российский тенор приехал по приглашению знаменитой оперной певицы Монтсеррат Кабалье. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован