12 августа 2004
2104

Николай Басков трудоустраивается

Певец согласился стать солистом Нижегородского академического театра оперы и балета. 25 августа он приезжает в Нижний, чтобы подписать контракт.

- Мы уже давно хотели пригласить тенора высокого класса, - рассказала `Комсомолке` директор театра Анна Ермакова. - И когда советник по культуре полпреда в ПФО Наталья Шурочкова сообщила, что мы можем с этим предложением обратиться к Баскову, я немедленно отправила ему факс. Николай ответил `да` в тот же день!

В театре сейчас царит радостное волнение.

- Мы очень довольны, - поделилась с нами завлит Светлана Ларина. - В нашем репертуаре 19 оперных спектаклей, а тенора только два. Я считаю, что это правильный выбор Баскова как профессионала. В свое время великий Лемешев, чтобы `напеть` репертуар, поехал в провинцию и только потом поступил в Большой театр.

- А какую же зарплату вы положите звезде? - поинтересовались мы.

- Звезда может быть на эстраде, а у нас - вокалист оперы, - ответила Анна Ермакова. - Получать Николай будет, как другие солисты, - 2300 рублей в месяц плюс 30 процентов надбавки за звание и 1000 рублей премии при условии выполнения плана.


11 августа 2004 г.

Светлана ВАСИЛЬЕВА. (`КП` - Нижний Новгород`).
ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован