31 июля 2008
2832

Николай Болтнев: `Кто получает `серую` зарплату, тот обрекает себя на нищенскую пенсию...`

В Половинском районе 31% населения проживает за чертой бедности, а это более четырех тысяч человек. Об этом на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда 30 июля сообщил заместитель Губернатора Курганской области Николай Болтнев.

Печальная статистика говорит о том, что люди в Половинском районе получают низкую заработную плату. Так, среднемесячный заработок населения за последние полгода составил около семи тысяч рублей, тогда как в целом по области эта цифра перевалила за 10,5 тысяч. Глава муниципального образования Владимир Кудрявцев заверил, что работа в этом направлении ведется, и с начала года зарплата была поднята на 20 предприятиях района. И тем не менее, на некоторых из них до сих пор заработная плата "не дотягивает" до уровня минимальной.

- Каких-то конкретных рычагов воздействия на нерадивых нет, - признается Владимир Кудрявцев, - но если к нам приходят работодатели с вопросами кредитования, аренды, мы, прежде чем решить их проблемы, обращаем внимание на уровень заработной платы в организации и на отчисление налогов.

Особенно остро вопрос с низкой зарплатой стоит в сельскохозяйственной отрасли. И тем не менее, члены комиссии уверены, что в большинстве случаев имеет место "теневой" заработок, поскольку даже в деревне семье из пяти человек очень трудно прожить на доход в три тысячи рублей.

- Кто получает "серую" зарплату, тот обрекает себя в будущем на нищенскую пенсию, - высказал свое мнение Николай Болтнев. - Если Половинский район не может самостоятельно справиться с проблемой, давайте будем подключать помощь надзорных правоохранительных органов. Время терять нельзя.

Также на заседании комиссии в этот день были заслушаны руководители торговых предприятий ООО "Альтаир-Плюс", ООО "Успех" и Компании "Метрополис" на предмет повышения минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума.

www.kurganobl.ru/5848.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован